Найти тему
ПРАВДА О ЕДЕ

Польза и вред употребления фруктов

Оглавление

Есть 2 группы людей:

- Те, кто считает, что фрукты - вообще не еда и поэтому их можно есть всегда, везде и в любых количествах.

- Те, кто услышал опасные слова - « фруктоза» или «фруктовый сахар» и теперь боятся подходить к фруктам и ягодам.

Кто же прав? Как обычно, истина где-то посередине...

Плюсы употребления фруктов:

· Фрукты содержат кучу необходимых витаминов и полезных веществ, которые должны на 70% поступать из натуральных продуктов, а не из фармакологических препаратов.

· Фрукты содержат клетчатку (пищевые волокна), которая необходима для нормального пищеварения.

· Фрукты прекрасная замена промышленным сладостям.

· Легко минимизировать вред фруктозы, если выбирать фрукты с низким гликемическим индексом.

(!) Фрукты нам необходимы.

Минусы поедания фруктов:

· Фрукты действительно содержат фруктозу (фруктовый сахар), поэтому они и сладкие!

· Большое количество любого сахара, в том числе и «фруктового» может навредить и фигуре и здоровью!

· Фрукты - это простые углеводы, а значит вы не получите долгого чувства сытости и скоро опять захотите есть.

· Фруктов очень легко переесть. Связанно это с тем, что фруктоза в больших количествах плохо влияет на выработку гормона сытости – лептина, то есть Вы не ощутите сытость вовремя.

· Фруктоза в порошке (промышленная) делается для людей, которые болеют диабетом. Не для здоровых!

Какой же вывод надо сделать:

Если вы считаете, калории и находитесь на стадии по снижению веса, то фрукты надо вписать в рацион. Выбираем фрукты с низким Гликемическим Индексом и кушаем в 1-ой половинке дня.

Если худеть не надо, вообще ешьте с пользой для здоровья, но перед последним приёмом пищи (до 17 часов примерно) и порцию можно увеличить. Но смотрите на состояние тела, может прибавиться отёчности.

Фруктозу, как сахаро-заменитель не употребляем, если медицинских показаний нет! Можно взять современные заменители, которые для простых людей более безопасны!

Ставьте лайк, делитесь, подписывайтесь на канал.