100% свежая рыба та, которую вы поймали сами, но если вы не являетесь рыбаком и даже любителем, очень надеемся, что ниже описанная информация вам пригодится.
У охлажденной рыбы, как и у живой, тушка плотная, жабры яркие, глаза выпуклые и прозрачные, блестящая чешуя, которая плотно прилегает к коже. Если надавить на нее пальцем, то ямка не образуется или быстро исчезнет. Если тушку положить в воду, то она быстро потонет.
У мороженой рыбы чешуя плотно прилегает к коже, у бесчешуйчатых рыб кожа гладкая. Хорошо промороженная рыба при постукивании издает звонкий ясный звук. После того, как рыба оттаит, мякоть остается плотной.
Соленая рыба имеет свежий запах по всей толщине мякоти.
Безусловно, самая вкусная рыба - живая, но в продаже чаще всего поступает мороженая рыба, и для того, чтобы сохранить все питательные вещества и получить вкусное блюдо, нужно уметь правильно ее разморозить.
Крупную осетровую рыбу и филе оттаивают при комнатной температуре.
Все остальные виды рыбы оттаивают в холодной воде с добавлением соли. Соль уменьшает потери минеральных веществ.
Нельзя оттаивать рыбу в теплой воде, так как наружный слой мышечной ткани приобретает слабую консистенцию и увеличатся потери пищевых веществ.
Приятного Вам дня!
Подписывайтесь на канал!) Благодарим за просмотр!