Все привыкли к классическому медовику, а я хочу предложить рецепт медовика на сковороде. Когда-то нашла в интернете, попробовала, оказался замечательный торт с простейшим приготовлением. Теперь делюсь этим рецептом с вами.
Тдля теста:
2 яйца,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки мёда,
100 гр сливочного масла,
0,5 чайной ложки соли,
3 стакана муки.
Сначала смешиваем яйца и сахар, затем масло и мёд разогреваем до жидкого состояния и смешиваем. Затем смешиваем все это вместе. Добавляем соду и муку, все замешиваем в тесто, которое не должно липнуть к рукам. Тесто делим примерно на 8 частей. Из каждой части раскатываем корж и кладем на разогретую сухую сковороду. Когда одна сторона зарумянилась, корж переворачивается на другую, каждую сторону примерно жарим по 2 минуты.
Готовим крем.
Для крема:
500 мл молока,
200 гр сахара,
1 пачка ванилина,
50 гр муки,
2 яйца,
100 гр масла.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем в них муку и ванилин. Молоко Греем, и в горячее молоко добавляем яичную смесь. Варим до запустения, затем снимаемых с огня и остужаем комнатной температуры, добавляем масло и взбиваем миксером. Крем готов!
Берём коржи и промазываем их кремом. Коржи можно все сделать ровными, обрезав края, а можно оставить как есть. После посыпаем торт тертым шоколадом и крошками от коржей. Торт готов!
Пиятного аппетита!