Я раньше даже не думала, что можно сочетать картофель с лапшой.
А нет, оказывается можно.
И это блюдо называется - лагман.
Лагма́н — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков и киргизов
Нам понадобиться:
лапша(можно заменить длинными макаронами)
0,5 кг мяса(на ваш выбор свинина или курица)
10 маленького картофеля или 5 большого картофеля
томатная паста
соль
1 морковь
3 стакана воды
кастрюля для варки лапшы
глубокая сковородка или казан
приготовление:
нарезаем мясо на мелкие кусочки
моем,чистим картофель и нарезаем на мелкие кусочки
чистим морковку, моем и нарезаем мелко ломтиками
наливаем масло в сковородку и разогреваем
в разогретую сковородку выкладываем мясо
солим по вкусу
ставим кастрюлю с водой,солим ,ждем пока вода закипит
через 10 минут засыпаем картошку и обжариваем ее до золотистого цвета
высыпаем морковку
вскипевшую воду засыпаем лампу и варим до готовности
в стакан с водой добавляем 3 ст. ложки томатной пасты , хорошо размешиваем и выливаем в сковородку и следом еще 2 стакана ,сковородку закрываем крышкой , готовиться 5-7 минут.
Воду с кастрюли сливаем и добавляем кусочек масло ,перемешиваем с лапшой.
выключаем сковородку.
Выкладываем лапшу в сковородку и все перемешиваем.
Приятного аппетита.
Не забываем подписываться на мой канал.