Астраханский край, это реальный рай для истинных ценителей охоты и рыбалки, край изобилия фруктов и сочных арбузов. Такое мировоззрение формируется у основной массы путешественников о данном месте. А еще – это окончательная станция круизных судов, курсирующих по Волге. Однако город отличается не только вкуснейшими рыбными деликатесами и отличной икрой а еще и великолепными историческими достопримечательностями, часть из которых по праву относится к наследию ЮНЕСКО и охраняется государством.
Приступить к знакомству с городом стоит с посещения красивейшего Астраханского кремля, заложенного в 16 веке при Иване Грозном. Дальше обязательно надлежит непременно пройтись по современной обновленной набережной, полюбоваться на шикарное сооружение оперного театра и обязательно посетить Астраханский заповедник. Ну а любителям местного колорита обязательно отправиться за покупками на известный базар «Селенские Исады».
Итак, начнем осмотр главных достопримечательностей и просто красивых мест этого удивительного города.
1. Астраханский кремль.
Без сомнения, это одно из величайших сооружений нашей страны. Архитектурный комплекс, состоящий из боевых, гражданских и религиозных зданий, полностью образовавшийся в XVI–XX веках. Кремль размещается на Заячьем бугре и омывается Волгой и ее притоками. В архитектурный ансамбль входят 22 объекта: 7 сохранившихся башен, несколько храмов, ворота, казармы, административные строения. Протяженность периметра Кремля составляет приблизительно 1,5 км, в неких местах толщина стен доходит по 12 метров, вышина – до 8 метров. строительство архитектурного комплекса комплекса стартовало при правлении правлении Ивана Грозного чрез 2 года после взятия Астрахани, и было обусловлено потребностью защиты завоеванного царем города.
2. Успенский собор.
Церковь считается частью комплекса Астраханского кремля. Он был возведен в 1699–1710 годы сообразно плану архитектора Дорофея Мякишева в манере столичного барокко. Каменному строению предшествовали древесное, которое заложили после того , как Иван Грозный отправил в город икону Владимирской Божией Матери, и 1-ое каменное, устаревшее к концу XVII века. Раздельно от главного постройки воздвигнута традиционная трехъярусная колокольня.
3. Городская набережная
Основная прогулочная зона Астрахани длиной более 2 км. В середине XX века набережная была долей портовой зоны – все благоустройство набережной ограничивалось несколькими плитами и небольшим сквериком. В 2009 году при денежной помощи спонсоров местность вполне восстановили: мостовую выложили красивой узорной плиткой, установили фонари, резные лавочки и аттракционы, разбили разнообразные газоны.
Продолжение следует.....
Спасибо что дочитали статью до конца. Пожалуйста поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал и вы узнаете еще очень много интересного.....