Привет, всем, кто проголодался, сегодня хочу поделиться пошаговой инструкцией, как приготовить настоящие татарские беляши на своей кухне. Рецепт прост в исполнение, но вкус и аромат беляшей не оставит равнодушным никого!
Для приготовления нам понадобится:
Вода: 1 Стакан,
Мука: 2.5 Стакана,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Дрожжи: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1/2 Стакана (+ для жарки),
Говядина: 500 Грамм,
Луковица: 2 Штуки,
Зелень: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Тесто:
1. С тестом все довольно традиционно: в теплой воде растворите дрожжи и сахар.
2. Через 5 минут добавьте соль.
3. Растительное масло и просеянную муку.
4. Замесите однородное тесто. Оставьте его подходить часа на полтора. В процессе один раз подомните тесто.
Начинка:
Для приготовления начинки измельчите говядину с луком. Добавьте соль, перец, зелень по вкусу и все как следует перемешайте.
Формируем беляши:
Когда тесто подошло, переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность.
1. Разделите примерно на 12 одинаковых частей. Рукой разомните в лепешку. Выложите щедро начинку, стараясь не попадать фаршем на края.
2. Аккуратно залепите, поднимая края по кругу, так, чтобы в центре осталась дырочка.
3. На сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло.
4. Выложите в масло и жарьте беляши с двух сторон до румяности. После переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.