Найти тему
33 рецепта

Кабачковый пирог (торт из кабачков)

Очередная литературная ремарка. «Девушка в автомобиле в очках и с ружьем» Себастьяна Жапризо. Легкий французский детектив с серьезным содержанием и ироническим формой. Интригующее название и не менее захватывающее действо вплоть до развязки. Посоветую как необременительное чтение для отпуска. Забавно, но консультант в магазине не слышала ни о книге, ни об авторе. А ведь существуют несколько экранизацией, в том числе и русская. Вот буду пробовать смотреть кино теперь.

В меню – кабачковый торт (или пирог из кабачков, кому как нравится). Я думала, из кабачков готовила все. Оказывается, есть еще и такой рецепт. Всем любителям холодных закусок с чесноком и сыром посвящается.

Кабачковый пирог (торт из кабачков)

Ингредиенты:

  • — кабачок (1 средний),
  • — яйца (2 штуки),
  • — мука пшеничная (0,5 стакана),
  • — мука льняная (2-3 столовые ложки),
  • — сыр творожный (200 г),
  • — сметана (0,5 стакана),
  • — чеснок (2 зубчика),
  • — сыр полутвердый (50 г),
  • — растительное масло для обжарки,
  • — кунжут, зелень для декора.
-2

Готовим «тесто» для кабачкового пирога. Кабачки измельчаем в мелкую терку или при помощи блендера, комбайна.

-3

Солим, добавляем яйца, муку. Всё перемешиваем, получаем «кабачковое тесто».

-4

Мне оно показалось жидковатым, поэтому я добавила льняной муки (перемолотые семена льна). Примерно 3 ложки, получилось самое то.

-5

Выкладываем кабачковое тесто на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, в виде большого оладушка или толстого блина. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

-6

Сероватый цвет кабачкового коржа получился из-за льняной муки. Не пугайтесь, вкус отменный.
Поступаем аналогично с оставшимся тестом, у меня получилось 5 кабачковых коржей. Откладываем их в сторону, делаем начинку для торта (пирога).

Смешиваем творожный сыр, сметану и измельченные зубчики чеснока. Часто в рецептах торта из кабачков в качестве начинки используется майонез. Если домашний, сделанный своими руками, можно. Магазинный — лучше не надо.

-7

Первый корж кладем на сервировочную тарелку или блюдо, сверху выкладываем часть начинки.

-8

И далее обмазываем каждый корж нашим сырно-сметанным соусом.

-9

Сверху посыпаем тертый сыром и кунжутом, украшаем зеленью. Ставим наш кабачковый пирог в холодильник на пару часов.

-10

Разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

-11
Еда
6,93 млн интересуются