Нам понадобятся:
Фарш - 200 грамм;
Большая морковь;
Две луковицы;
10 картофелин;
Стакан отварного риса;
Подсолнечное масло;
Сметана;
Томатная паста или хороший кетчуп;
Моль, перец;
Ход готовки:
Лук мелко режем, морковь чистим и натираем на крупной тёрке, и все по очереди обжариваем на подсолнечном масле. В миске перемешиваем фарш с жареными овощами,кладем рис, солим, перчим и формируем тефтельки, примерно 8 - 9 штук. Далее раскладываем их в емкости для запекания, оставляя пространство между ними.
Затем чистим картофель, нарезам его шайбами, солим, и раскладываем между тефтельками.
В стакане смешиваем две ст.л. пасты со сметаной, заливаем все и укрываем фольгой, как колпачком. Ставим в духовку на 60 минут, при 180 градусах. После этого снимаем колпак и подрумяниваем.
Как накормить семью имея 200 грамм фарша
24 июля 201824 июл 2018
1009
~1 мин