Найти тему
Домашний кулинар

Рецепт от прабабушки " Аджика с чесноком"

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели, давно не было публикаций, сегодня начнем исправлять это дело. Совсем недавно наткнулся на рецепт аджики моей прабабушки, которую она всегда закручивала на зиму.

Сама по себе аджика представляет собой острую приправу в виде густой пасты, которая прекрасно подходит к мясу, рыбе и многим вторым блюдам.

Для приготовления нам понадобится:

1. Перец острый - 2-3 штуки.
2. Перец болгарский - 4-5 штук.
3. Помидоры - 1 кг.
4. Чеснок - пара головок.
5. Соль, перец, специи по вкусу.

Начнем-с, первым делом, острый жгучий (должен быть зеленый) и болгарский перец пропустите через мясорубку. Томаты превращаем в сок используя соковыжималку, чтобы максимально отчистить от семян и кожуры. Если нет соковыжималки возьмите томатный сок, но его нужно немного больше. Залейте полученную массу нашими отжатыми томатами.

Поставьте на средний огонь, добавьте специй: молотый кориандр, душистый молотый перец, соль, сахар, черный молотый перец, паприку, любые ваши любимые специи. Обязательно помешивать во время приготовления, которое занимает 30-40 минут. Ставим медленный огонь и увариваем наполовину. Под конец варки добавляем чеснок, пробуем на вкус и корректируем его добавлением сахара или соли. После добавления специй обязательно закипятить. Готово!

Осталось только закатать в стерильные банки на зиму или остудить и подать на стол.

Приятного аппетита!