Помните, давно, в прошлой жизни, звонок с урока, второго или четвертого, голодные дети несутся в столовку, а там, золотистые, еще теплые, пахнущие
СОЧНИКИ.
Приготовить сочники просто :
Начинка - 300 грамм творога,
4 ст л. сахара, белок одного яйца (желток оставим для смазки),
2 ст. л манки,
1 ст. л. сметаны, взбиваем миксером.
Все смешиваем в тесто : 100 гр творога, 4 ст.л сахара, одно яйцо, сметана , соль, мягкое масло, добавляем муку с пекарским порошком.
Тесто должно получится мягким, но эластичным .
Застилаем противень пергаментной бумагой. Нагреваем духовку до 180-200 градусов.
Раскатываем тесто и вырезаем большие кружки.
На одну половину щедро кладем начинку, в внахлест накрываем второй половинкой, но не защипываем, получается такой уставший толстый вареник.
Складываем рядочками . Взбалтываем оставшийся желток с небольшим количеством молока и смазываем сочники. Выпекаем 20 25 минут при температуре 185.
В этот раз упустил, и отвлекся, чтобы жене показать, как готовить. Поэтому мои готовые корзинки такие негритосики.
Ваше мнение можно оставить на моем сайте "Сочники". А мне достоточно лайка.
Выводы.
Чем меньше текста в описании кулинарного "шедевра", тем проще готовить.