Найти тему
Успешный хозяин ✔

Утепление лоджии

Утепление лоджии лучше всего начинать, определившись с назначением комнаты. Помещение может стать кабинетом, детской или же местом, где будут проходить спортивные тренировки. В зависимости от цели использования лоджии, будет спроектирована подходящая схема электропроводки.

В том случае, если лоджия все-таки задумывается стать полноценной комнатой, где человек будет находиться долгое время, то понадобится отопление. Прежде чем начинать утепление, необходимо освободить комнату. После этого удаляются деревянные рамы, устанавливаются новые. Сегодня на выбор покупателя бытует множество различных рам, которые бывают как с одним стеклом, так и со стеклопакетами из двух-трех стекол.

Сам каркас рам бывает алюминиевым, деревянным или из пластика. Когда замерщик проема будет выполнять замеры, необходимо его предупредить о том, чтобы он оставил по вертикали между рамами и стеной примерно 70 мм с каждой стороны. Это необходимо сделать, так как в последующем к стенам будет крепиться слой утеплителя, металлический или деревянный брус и финишная обшивка. Если не выполнить этот момент, то боковые профили рам будут «утоплены» в стене. Утепление пола можно выполнить двумя способами.

Первый способ – положить утеплитель на пол, а сверху закрыть его основным покрытием. Во втором случае выставляют лаги, а на них укладывается утеплитель и черновая основа пола, а в конце – финишное покрытие. Для утепления балконов и лоджий чаще всего используют пенофол или пеноплекс.

Последний этап утепления - утепление стен и потолка. Все непрочные швы в стенах или на потолке расшиваются, после чего их надо заполнить монтажной пеной и заклеить лентой-герметиком. Затем на стены и потолок устанавливается деревянный брус.

Далее устанавливается необходимая электрика. А после нее идет этап укладки минеральной ваты на стены и потолок. И последним этапом становится финишная обшивка стен.