Несложное, но очень вкусное и питательное блюдо - мясо с картофелем в рукаве. Запекается картофель с мясом в духовке, с добавлением чеснока, грибов, лука и болгарского перца.
Картофель с мясом рецепт
Для приготовления картофеля в рукаве нам понадобится:
- мясо - свинина - 500 гр,
- картофель - 8 шт,
- помидор - 1 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- лук - 1 шт,
- шампиньоны - 5-6 шт,
- чеснок - 4 зубчика,
- соевый соус - 3 столовые ложки,
- зелень - можно свежую или сушеную - укроп, тмин, можно смеси трав.
- смесь перцев,
- соль по вкусу,
- рукав для запекания
Приготовление картофеля с мясом:
• Шампиньоны моем и разрезаем на 2 части.
• Мясо моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
• Лук нарезаем полукольцами. Измельчаем зелень и чеснок. Нарезаем мелкими кусочками помидор и болгарский перец.
• Перекладываем мясо в глубокую сковороду, добавляем к нему грибы, помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, лук, перец, травы. Немного солим, но помните, что соевый соус очень соленный.
• Накрываем мясо и оставляем мариноваться на 40-60 минут.
• Картофель чистим и нарезаем кубиками.
• Разогреваем до 180 градусов духовку.
• Картофель добавляем к мясу, перемешиваем и выкладываем все в рукав для запекания.
Рукав должен быть закреплен с одной стороны, с другой его можно просто завязать.
• Выкладываем рукав на противень и протыкаем в нескольких местах зубочисткой.
• Ставим картофель запекаться в духовку на 1 час, можно 1,5.
• Когда картофель с мясом будут готовы, достаем из духовки, разрезаем пакет по середине и раскладываем блюдо по тарелкам. Поливаем образовавшемся в ходе тушения соком и подаем к столу.
Приятного аппетита!