Нужно было на время затеряться. Ночью с крестьянина, которого убили у дерева как приманку, Зариус снял не только плащ, но и всю одежду. Она отвратительно пахла мочой, дымом и яблочной настойкой одновременно, но это была хорошая маскировка. Утром он смог получить место в караване до Садира. Еще сутки назад таких планов не было, но он резонно опасался, что встречаться с заказчиком пока не следует. Песок и нора у леса, куда он спрятал все драгоценности - надёжно сохранят их от посторонних.
Путь в Садир будет долгим, да и место в караване нужно отрабатывать - поить лошадей, разводить огонь, прислуживать. За это он мог получить еду, качество которой конечно оставляло желать лучшего и возможность иногда ехать на повозке. Но самое главное - когда караван будет заходить в город, он не вызовет подозрений и даже сможет ночевать недалеко от рынка, работая на караванщика.
За всеми наёмными работниками приглядывал старший погонщик Хамар. Как было принято, он мог подгонять всех плетью, но это не требовалось - жёсткий взгляд из-под густых бровей вдохновлял лучше любой плети. К Зариусу он всегда обращался - хакарам и не забывал при этом обильно сплюнуть.
Со всеми сборами караван вышел в путь уже к полудню и первая ночёвка была на вершине небольшого, но длинного и пологого плато. Готовясь ко сну Зариус, вместе с другими рабочими, поставили все повозки в круг, внутри были как люди, так и животные - кроме лошадей распрягали несколько буйволов, блея и толкаясь бежала вереница коз и несколько ослиц тянули длинное бревно, которое в пути размещалось в хвосте каравана. Место относительно безопасное, даже были видны огни Калежана, но всё равно выставлена охрана, а в темноту ушли двое дозорных.
Теперь тот караван, что Зариус обчистил по пути в Калежан, казался просто постановкой.