Ингредиенты
- Мука - 800 г
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 400 мл
- Дрожжи - 10 г
- Сахар - 400 г
- Сахар для вишни - 100 г
- Коричневый сахар - 10 г
- Вишня - 1000 г
- сливочное масло300 г
Способ приготовления
шаг 1 Отмеряем 400 мл молока, ставим на медленный огонь. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и оставляем набухнуть. Берем вишню, отделяем от косточек и засыпаем сахаром(обычным и коричневым) В смесь молоко+дрожжи через 20 минут, когда дрожжи полностью растворились, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, все перемешиваем. Потом в полученную смесь по-тихонку добавляем муку.
шаг 2 И отставляем подниматься тесто. На смазанный маслом пергамент в форму, сверху выкладываем вишню с сахаром. Завершающий этап: второй пласт, которым накрываем вишню, плотно прижав края, чтоб сок не смог вытечь. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.
шаг 3 Перед подачей на стол разрезаем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей вишенкой.
Совет - Замесите тесто и дайте ему подняться подольше. Засыпанную вишю с сахаром процедить, чтоб меньше сока было, а то консистенция пирога изменится.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-vishnevii-rai/
Присоединяйтесь к нам!