Найти в Дзене

Пирог "Вишневый рай"

Оглавление

Ингредиенты

  • Мука - 800 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 400 мл
  • Дрожжи - 10 г
  • Сахар - 400 г
  • Сахар для вишни - 100 г
  • Коричневый сахар - 10 г
  • Вишня - 1000 г
  • сливочное масло300 г

Способ приготовления

шаг 1 Отмеряем 400 мл молока, ставим на медленный огонь. Выливаем молоко в миску, добавляем дрожжи и оставляем набухнуть. Берем вишню, отделяем от косточек и засыпаем сахаром(обычным и коричневым) В смесь молоко+дрожжи через 20 минут, когда дрожжи полностью растворились, добавляем яйца, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, все перемешиваем. Потом в полученную смесь по-тихонку добавляем муку.

-2

шаг 2 И отставляем подниматься тесто. На смазанный маслом пергамент в форму, сверху выкладываем вишню с сахаром. Завершающий этап: второй пласт, которым накрываем вишню, плотно прижав края, чтоб сок не смог вытечь. Выпекаем при температуре 170 градусов 40 минут.

-3

шаг 3 Перед подачей на стол разрезаем на квадратные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей вишенкой.

-4

Совет - Замесите тесто и дайте ему подняться подольше. Засыпанную вишю с сахаром процедить, чтоб меньше сока было, а то консистенция пирога изменится.

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirog-vishnevii-rai/

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются