Самый вкусный цезарь из всех цезарей!
Ингредиенты:
- Гренки чесночные - 30 грамм
- Салат Ромэн - 100 грамм
- Сыр пармезан
- Перец по вкусу
- Соль по вкусу
Для соуса:
- Каперсы - 4 штуки
- Яичный желток - 2 штуки
- Оливковое масло - 60 мл
- Лимонный сок - половина чайной ложки
- Анчоусы - 5 штук
- Винный уксус - половина чайной ложки
- 1 зубчик чеснока
- Сыр пармезан - 10 грамм
- Французская горчица - 1 чайная ложка
- Перец и соль по вкусу
Для гренок:
- Масло оливковое
- Чиабатта - 4 куска
- Чеснок
Инструкция по приготовлению:
Готовить этот вкуснейший салат мы начнем с гренок. Измельчаем чеснок, после чего перемешиваем его с оливковым маслом.
Берем чиабатту. Срезаем с нее корки и нарезаем ровными кубиками.
Выкладываем получившийся хлеб на сковороду.
Далее заливаем его смесью чеснока с оливковым маслом.
После этого нам понадобится духовка. Разогреваем ее до 200 градусов, помещаем туда наш хлеб и запекаем его до золотистого оттенка.
Наши гренки готовы. Далее сделаем соус Цезарь. Для начала в миску нальем оливкового масла.
Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тарелку.
После этого нарезаем каперсы и анчоусы. Нарезали? Помещаем эту смесь в наш будущий соус.
После этого добавляем французскую горчицу в миску.
Заливаем это дело белым уксусом.
К полученной смеси мы добавим свежевыжатый лимонный сок.
Теперь нам понадобится пармезан. Натираем его на мелкой терке и выкладываем в нашу смесь.
После всего этого мы добавляем яичные желтки в соус.
И последний штрих. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы
Все, соус готов. Осталось совсем немного до полного приготовления салата. Выкладываем на блюдо листья ромэн.
Заливаем их получившимся соусом.
Выкладываем оставшиеся компоненты салата - гренки, и перемешиваем получившийся салат.
Классический цезарь готов, можно подавать к столу, предварительно охладив его. Приятного аппетита!