Найти тему
Кулинар

Готовим вкусный салат Цезарь классический

Самый вкусный цезарь из всех цезарей!

Ингредиенты:

- Гренки чесночные - 30 грамм

- Салат Ромэн - 100 грамм

- Сыр пармезан

- Перец по вкусу

- Соль по вкусу

Для соуса:

- Каперсы - 4 штуки

- Яичный желток - 2 штуки

- Оливковое масло - 60 мл

- Лимонный сок - половина чайной ложки

- Анчоусы - 5 штук

- Винный уксус - половина чайной ложки

- 1 зубчик чеснока

- Сыр пармезан - 10 грамм

- Французская горчица - 1 чайная ложка

- Перец и соль по вкусу

Для гренок:

- Масло оливковое

- Чиабатта - 4 куска

- Чеснок

Инструкция по приготовлению:

Готовить этот вкуснейший салат мы начнем с гренок. Измельчаем чеснок, после чего перемешиваем его с оливковым маслом.

-2

Берем чиабатту. Срезаем с нее корки и нарезаем ровными кубиками.

-3

Выкладываем получившийся хлеб на сковороду.

-4

Далее заливаем его смесью чеснока с оливковым маслом.

-5

После этого нам понадобится духовка. Разогреваем ее до 200 градусов, помещаем туда наш хлеб и запекаем его до золотистого оттенка.

-6

Наши гренки готовы. Далее сделаем соус Цезарь. Для начала в миску нальем оливкового масла.

-7

Чеснок нарезаем мелкими кусочками и добавляем в тарелку.

-8

После этого нарезаем каперсы и анчоусы. Нарезали? Помещаем эту смесь в наш будущий соус.

-9

После этого добавляем французскую горчицу в миску.

-10

Заливаем это дело белым уксусом.

-11

К полученной смеси мы добавим свежевыжатый лимонный сок.

-12

Теперь нам понадобится пармезан. Натираем его на мелкой терке и выкладываем в нашу смесь.

-13

После всего этого мы добавляем яичные желтки в соус.

-14

И последний штрих. Перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы

-15

Все, соус готов. Осталось совсем немного до полного приготовления салата. Выкладываем на блюдо листья ромэн.

-16

Заливаем их получившимся соусом.

-17

Выкладываем оставшиеся компоненты салата - гренки, и перемешиваем получившийся салат.

-18

Классический цезарь готов, можно подавать к столу, предварительно охладив его. Приятного аппетита!

-19
Еда
6,93 млн интересуются