Этот салат не только украсит ваш праздничный стол, но и понравится всем вашим гостям!
Ингредиенты:
- Картофель - 5 штук
- Куриные крылышки - 2 штуки
- Маринованные огурцы - 8-9 штук
- Яйца - 3 штуки
- Маслины - 7-8 штук
- Морковь вареная - 1 штука
- Плавленые сырки - 2 штуки
- Консервированная кукуруза - 2 столовой ложки
- Майонез - 4 столовой ложки
Инструкция по приготовлению:
Процесс приготовления начинаем с того, что замаринуем куриные крылышки. Их необходимо натереть лимонным соком, после этого немного посыпать укропом, и убрать в холодильник на несколько часов. Потом нужно отварить крылышки в соленой воде, и дать им полностью остыть. После этого отделяем мясо от костей, и мелко нарезаем.
Далее приступим к яйцам. Чистим их, а потом трем на крупной терке. Тоже самое проделываем с подмороженными плавлеными сырками и картофелем.
После того, как потерли и измельчили, смешиваем эти ингредиенты и заправляем майонезом. Можно еще посолить и поперчить по вкусу.
Убираем получившуюся смесь на полчаса в холодильник, а потом выкладываем салат на плоское блюдо в форме змеи.
Нарезаем маслины колечками, а огурцы маленькими кругами. Теперь в ход пойдет морковь. Из нее нужно сделать корону и язык получившейся змеи, а маслины с огурцами выложить на нее в виде чешуи.
Открываем кукурузу. Ее мы раскладываем на каждое колечко маслины, так же оформляем ей глаза для змеи и саму голову.
Все, салат готов. При желании вы можете украсить блюдо различной зеленью. Перед подачей желательно убрать салат в холодильник на один час. Приятного аппетита!