Ингредиенты:
- Сельдь свеже мороженная - 2 -3 шт.;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Лимон;
- Сахар 6 ст.л;
- Специи;
- Морковь;
- Лавровый лист;
- Чёрный перец горошком.
Лук с лимоном режем крупными кольцами, морковь трем на крупной терке. Саму селедку режем порциями. На дно кладем лук кольцами, после лаврушку и немного моркови с лимоном. Солим, перчим, сахарим. Далее селедку и после слой повторим. Все кладем пока не закончится.
Так же вы можете делать все это в беспорядочной выкладке, будет красиво.
Трамбуем аккуратно, придавливаем и накрываем крышкой. Заворачиваем в полотенце и убираем в холодильник на два-три дня.
Вкус потрясающий. Приятного аппетита!