Найти тему
Здоровое питание

Как приготовить мясо в вине

Рецепт :

Хороший кусок мяса(2-2,5 кг) моем,отбиваем,кладём в кастрюлю,заливаем кипятком,так чтобы мясо было едва покрыто.

Вливаем стакан белого сухого вина ,3 ложки уксуса,кладём мелко нарезанную луковицу, ломтик чёрного хлеба,соль.

Отдельно на сковороде жарим сахарный песок до коричневого цвета и добавляем его к мясу,чтобы и она приобрело приятный кремовый оттенок.

Плотно закрываем кастрюлю крышкой , можно даже заклеить её по краям пластырем или плоской бумаги.. даём вскипеть,а потом переставляем на слабый огонь,чтобы мясо тушилось потихоньку. Через 2.5-3 часа вынимаем мясо,нарезаем мелкими порциями и красиво укладываем на блюдо.

Ложку муки разводим в холодной воде ,вливаем в соус,оставляем в кастрюле,даём вскипеть и заливаем мясо.

-2

Приятного аппетита !