Пищевая ценность:
КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы): 489/40/13/52
Время приготовления:
~20 минут.
Ингредиенты:
1. 100 грамм рисовой лапши.
2. 2 куриные грудки, весом ~120 грамм.
3. Оливковое/подсолнечное масло.
4. Зелёный лук (количество по желанию).
5. 150 грамм пекинской капусты.
6. 200 грамм гороха.
7. 1/2 - 1 перец Чили.
8. 2 лайма.
9. 1 столовая ложка соевого соуса.
10. 1 столовая ложка арахисового масла.
11. 2 столовые ложки натурального йогурта.
12. 2-х сантиметровый кусочек имбиря.
13. 2 чайные ложки кунжута.
Приготовление:
1. Разогрейте сковороду до высокой температуры.
2. Залейте лапшу кипятком в отдельной ёмкости.
3. Используйте острый нож, чтобы нарезать куриные грудки, затем откройте каждую из них, как книгу. Протрите 1 чайной ложкой масла и щепоткой соли и черного перца, затем готовьте на сковородке в течение 8 минут до золотистого цвета, переворачивая каждые 4 минуты.
4. Мелко нарежьте зелёный лук, пекинскую капусту, горох и перец Чили.
5. Полейте салат соевым соусом и соком одного лайма. Перемешайте в миске арахисовое масло с йогуртом и лаймовым соком, добавьте имбирь - соус готов.
6. Снимите куриные грудки со сковороды, обжарьте кунжут, после чего посыпьте куриные грудки им.
7. Выложите салат, лапшу, соус и курочку рядом для подачи.
Приятного аппетита!
Переведено каналом "Быстро, вкусно и полезно".
Обжаренная куриная грудка с кунжутом по рецепту Джейми Оливера.
23 июля 201823 июл 2018
26
1 мин