Например, вы пытаетесь сократить добавленные сахара, и вы заменили свой белый сахар на более полезный мед, сироп агавы или кленовый сироп.
Вы можете получить небольшое количество антиоксидантных веществ от меда или кленового сиропа, но все равно ваше тело метаболизирует их в другие сахара ,которые не являются мене вредными,чем от тростникового сахара .
Ребекка Клайд, RDN, владелец Nourish Nutrition , рассказала, что они следуют диете без сахара, но он еще кушает агаву или мед.
«Мед, агава и другие заменители сахара не являются менее вредными, они до сих пор обрабатываются до определенной степени», - отмечает она.
«Они не более полезны, чем тростниковый сахар. Давайте остановим паранойю сахара,а мед и другие заменители просто посчитаем равными ».