Найти тему
Телеканал «Еда»

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой

Ингредиенты:  свинина карбонад 300 граммов
 лапша рисовая 100 граммов
 перец болгарский
 лук репчатый 1 штука
 имбирь молотый
 чеснок сухой
 кориандр
 перец свежемолотый
 паприка
 крахмал кукурузный
 соус соевый
 морковь 1 штука
 вода
 масло растительное
 персики консервированные 3 куска
 уксус винный 1 столовая ложка
 яйцо 2 штуки
 чеснок 1 зубчик
 мята
 сок томатный 3 столовых ложки
 сахар
 кунжут
Ингредиенты: свинина карбонад 300 граммов лапша рисовая 100 граммов перец болгарский лук репчатый 1 штука имбирь молотый чеснок сухой кориандр перец свежемолотый паприка крахмал кукурузный соус соевый морковь 1 штука вода масло растительное персики консервированные 3 куска уксус винный 1 столовая ложка яйцо 2 штуки чеснок 1 зубчик мята сок томатный 3 столовых ложки сахар кунжут

1. Разделываем мясо, зачищаем от лишних плёнок и нарезаем на небольшие кубики.

2. Очищаем репчатый лук, делим на две половинки и нарезаем на полукольца. Очищаем половину болгарского перца от семян, нарезаем мелкими кубиками, очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

3. Маринуем свинину, добавляя сухой чеснок и сухой имбирь, кориандр, чёрный молотый перец, молотую паприку, вливаем соевый соус. Оставляем свинину мариноваться в специях.

4. Нарезаем консервированные персики на небольшие дольки.

5. Обжариваем подготовленные ингредиенты на раскалённой сковороде с растительным маслом: начинаем с лука, затем отправляем морковь, всё перемешиваем. Добавляем маринованную свинину.

6. Затем отправляем болгарский перец. Обжариваем всё вместе несколько минут. Добавляем винный уксус и специи: чёрный молотый перец, молотый имбирь, сухой чеснок, молотую паприку, кориандр. Вливаем соевый соус и воду.

7. Добавляем персики, оставляем тушиться. Наливаем холодную воду в миску, смешиваем с крахмалом в соотношении 1:1, затем вливаем 3 ст. л. крахмального раствора. Оставляем всё томиться 10-15 минут.

8. На другой сковороде с растительным маслом обжариваем яйца, перемешивая их, вливаем соевый соус.

9. Очищаем чеснок, измельчаем и отправляем к свинине с овощами. Нарезаем свежую мяту и добавляем туда же.

10. Замачиваем рисовую лапшу в тёплой воде, лапша должна набухнуть и стать мягкой.

11. Отправляем лапшу к свинине, доливаем немного воды, оставляем тушиться. Ближе к концу приготовления добавляем немного томатного сока и сахар. Когда блюдо практически готово, добавляем яичную смесь и всё перемешиваем.

При подаче украшаем блюдо чёрным и белым кунжутом, листиками мяты. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт на сайте.