Иногда хочется чего-то вкусного и быстрого, именно в такой момент простой в приготовлении салат «Снежок» будет весьма кстати.
Сделать его совсем несложно, на столе он смотрится очень ново и интересно, а на вкус получается нежным, вкусным и легким. Для его приготовления на одну порцию нам потребуется:
- 1 вареное яйцо;
- 20 грамм сыра;
- 20 грамм соленых грибочков;
- 3 ст. ложки майонеза;
- соль по вкусу.
Яйцо разделить на составляющие, а именно отделить белок от желтка. Белок потереть на мелкой терке, а желток порезать маленькими кубиками.
Приступаем к выкладыванию салата. Для этого мы используем специальный стакан без дна, который мы потом без труда удалим (его можно купить в посудных магазинах, либо изготовить самим из пластиковой бутылки или консервной банки, удалив от них ненужное и оставив лишь трубу). Первым слоем салата будут мелко порезанные грибы. Смазываем его тонким слоем майонеза.
Следующий слой – тертый сыр, который мы также равномерно смазываем майонезом.
Выкладываем желток яйца, разравниваем, смазываем оставшимся майонезом.
Сверху высыпаем тертый белок, не утрамбовывая его и стараясь не приминать.
Аккуратно убираем стакан, и наш праздничный салат готов!
Небольшой совет: чтобы не тратить время на порционное раскладывание салата, его можно приготовить сразу на всех гостей в разъемной форме для торта.
Тертый белок, представляющий верхний слой, выглядит как снежок – такой же пушистый, легкий и белый, а небольшое количество компонентов, которые отлично гармонируют друг с другом, придает салату прекрасный вкус, избавляя его от излишнего нагромождения продуктов.
Экономьте время, приготовьте такой «Снежок», а оставшиеся минутки потратьте на себя, встретив потом гостей в шикарном настроении и с великолепным столом.