На днях навещали свекровь, она у нас женщина очень деловая, хваткая и шустрая. Когда мы приходим, то каждый раз нас ждет накрытый стол со всякими-разными «деликатесами». Сами понимаете, на пенсию много не разгуляешься, но каждый раз она нас чем-нибудь, да удивляет. Вот и в этот раз. На столе аппетитной горкой красовались румяные оладушки с остренькой приправой. И вид, и запах этого блюда так и шептали «попробуй меня!» Ну, а мы что? Мы только за! Результат поразил – таких сочных и вкусных оладушек я еще никогда не пробовала. Ловите рецептик.
Готовятся такие кабачки на горячей сковороде, и весь секрет в том, что сыр добавляется прямо в тесто, а не посыпается сверху, как обычно. Во время готовки он плавится, придавая оладушкам ту самую изюминку, которая присуща всем блюдам с плавленым сыром.
На 2 хорошеньких молоденьких кабачка берем
200 грамм твердого сыра;
Пару яиц;
3-4 зубка молоденького ядреного чесночка;
Половинку луковицы;
2 столовые ложки муки;
Соль и растительное масло.
Перетрите кабачки через терку, можно разбить в блендере до кашицы, посолите. Отожмите лишний сок через марлю, отложите в сторону. В отдельную глубокую посуду натрите на мелкой терке сыр, добавьте мелко порезанную луковицу и выдавите чеснок. Разбейте к сыру яйца, тщательно размешайте до однородной массы, и добавьте кабачки. Еще раз помешайте. Пришло время муки. Мука вводится постепенно, чтобы не было комочков. В итоге получается тесто, по консистенции напоминающее жидкий куриный фарш.
Накладывайте оладушки мокрой столовой ложкой на раскаленную сковороду, и жарьте на медленном газу с двух сторон до румяной корочки.
Вкусно кушать такие оладушки с майонезным соусом, приправленным укропом или любой другой пряной травой. Кто на диете – замените майонез натуральным йогуртом с укропом, тоже очень вкусно! Делитесь в комментариях своими коронными рецептами кабачковых оладушек. Как готовите их вы?