Идеальный рецепт кручеников из свинины! Можно долго-долго готовить, уделяя кучу времени и внимания, а вот по этому рецепту получается быстро и вкусно. Весь секрет в духовке. Оказывается, можно не тушить мясо на плите, а просто запечь его - и тогда крученики из свинины выходят сочными, мягкими и ароматными безо всяких усилий.
Как приготовить крученики из свинины?
Ингредиенты:
10-15 свиных стейков;
200 г чернослива;
200 г грецких орехов;
1 стакан сметаны;
соль, перец, растительное масло.
Инструкция
- Чернослив и орехи выложить в блендер. Измельчить.
- Мясо отбить - тонко. Если правильно отбить стейки, крученики легко свернутся и не потребуют дополнительного закрепления с помощью нитки или зубочистки. Мясо посолить, поперчить. На край каждого кусочка выложить "колбаску" из чернослива с орехами.
- Свернуть рулетиками.
- Обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
- Выложить в форму для запекания, залить сметаной. При необходимости добавить воды - мясо должно быть наполовину закрыто соусом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крученики из свинины - рецепт для духовки". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!