Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Крученики из свинины - рецепт для духовки

Оглавление

Идеальный рецепт кручеников из свинины! Можно долго-долго готовить, уделяя кучу времени и внимания, а вот по этому рецепту получается быстро и вкусно. Весь секрет в духовке. Оказывается, можно не тушить мясо на плите, а просто запечь его - и тогда крученики из свинины выходят сочными, мягкими и ароматными безо всяких усилий.

Как приготовить крученики из свинины?

Ингредиенты:

10-15 свиных стейков;

200 г чернослива;

200 г грецких орехов;

1 стакан сметаны;

соль, перец, растительное масло.

Инструкция

  • Чернослив и орехи выложить в блендер. Измельчить.
  • Мясо отбить - тонко. Если правильно отбить стейки, крученики легко свернутся и не потребуют дополнительного закрепления с помощью нитки или зубочистки. Мясо посолить, поперчить. На край каждого кусочка выложить "колбаску" из чернослива с орехами.
  • Свернуть рулетиками.
  • Обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки.
  • Выложить в форму для запекания, залить сметаной. При необходимости добавить воды - мясо должно быть наполовину закрыто соусом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Крученики из свинины - рецепт для духовки". Другие интересные рецепты из мяса можно найти в разделе "Мясные блюда".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются