Добрый день мои дорогие. Хотелось бы заранее, пред урожаем сливы, поделиться потрясающим на мой взгляд рецептом обалденного сливового джема. Готовится совсем не сложно и довольно быстро! Без сомнений можете готовить двойную порцию, я уверена, что непременно останетесь довольны.
Берем 2,5 кг слив, лучше брать не совсем спелые, в них больше пектина, моем и удаляем косточки, укладываем в глубокую миску внутренней частью вверх, посыпаем сахаром и так чередуем, слой сливы, слой сахара, вообще по технологии приготовления соотношение сахара к фруктам берут 1:1, но для меня это слишком сладкое, на такое количество слив я беру 1 кг сахара.
Оставляем сливы на несколько часов до появления сока. Затем ставим миску на огонь, доводим до кипения, обязательно снимая пену, и варим на медленном огне от 5 до 30 минут, чтобы основная часть жидкости ушла, пробуем на вкус и добавляем при необходимости сахара, даем немного остыть и измельчаем всю эту массу блендером.
После этого нужно еще проварить наш джем 1 или 2 раза, в зависимости от того какую густоту вы хотите получить.
В подготовленные простерилизованные баночки разливаем наш джем и закатываем крышками, переворачиваем, даем остыть. С такого количества слив у нас получается 2,5 л джема. Вот так все просто и вкусно!
Готовьте и наслаждайтесь!
Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием и у вас обязательно всё получится!
Благополучия вашему дому!
С вами ,как всегда была Татьяна