Найти тему

Укусить свой локоть.

Сегодня наблюдал как мой двухлетний сын пытается укусить свой локоть. Он отказывался есть предлагаемую еду, почему-то ему было важно разобраться со своим локтем. Старается на совесть, но не может достать. И орет при этом, со всем возможным усердием. В своей отчаянной попытке он не хочет слышать доводов о том, что у него это не получится. После некоторого времени бесполезных усилий, изловчившись и совершенно разозлившись, он все-таки укусил локоть. Только мамин.

Я подумал, что мы, взрослые, иногда можем поучиться у своих детей и не совершать подобных, казалось бы, смешных ошибок.

Я говорю о том, что внешняя среда меняется и придется за ней поспевать, чтобы просто оставаться на месте, даже если это и не нравится.

Помню свой кризис, в результате которого пришлось вернуться в медицину. Я действительно долго отталкивал, что давала мне судьба, пока все не сложилось так, что пришлось из торговцев переквалифицироваться в психотерапевты.

Принять реальность и приспособиться к среде. Для этого придется что-то потерять или чем-то пожертвовать. как минимум сегодняшним состоянием, нет гарантий, что дальше будет лучше, но есть гарантия получить от мира что-то иное.

Я часто упоминаю книгу Владимира Серкина «Хохот Шамана».Вот и сегодня мне вспоминается фраза из этой мудрой книги. Шаман сказал: «Нужно научиться приспосабливаться к любой среде».

В общем, не стоит кусать локти, можно приступать к еде. Поэтому еще раз проговорю принцип реальности: не все удовольствия можно получить сразу, иногда придется подождать.

Делайте репосты.
Скайп fedoryshin
Запись на терапию 8-909-731-20-44 Максим Федорышин