Итак, сегодня поговорим с вами о псевдоаллергии - неаллергической реакции на пищу, которая иммитирует истинную аллергию. Псевдоаллергия, или пищевая непереносимость , актуальна на сегодняшний день , как причина основных проблем с кожей - высыпания, экземы, покраснения, крапивницы, отек Квинке и не только. Вследствие неё может возникать заложенность носа, кашель , различные варианты желудочно - кишечных проявлений ( диарея, газообразование, боли в животе ), вообщем все то, что нам хочется назвать АЛЛЕРГИЕЙ.
Это состояние чаще всего приходит довольно резко во взрослом возрасте , хотя ранее данный продукт не вызывал ничего подобного . Крайне редко встретишь тех , у кого похожие симптомы отмечались ранее, но были не так ярко выражены ,и не были поводом для беспокойств, потому что либо употребляли в небольшом количестве , либо очень редко и реакция не успевала развиться полноценно , либо вообще не употребляли .Таким образом главная особенность псевдоаллергии является четкая зависимость от дозы и частоты употребления «сомнительных»продуктов : чем больше доза и частота - реакция проявляется , минимум количества продукта в редкие случаи - реакция возможно не произойдёт.
Какой же основной механизм развития псевдоаллергии ? Нарушение усваивания определённых компонентов пищи и причин этому множество . Вот основные из них :
✔️Одной из самых частых причин являются заболевания органов желудочно - кишечного тракта , как острые, так и обострения хронических, инфекционные заболевания органов ЖКТ, при которых нарушается защитный барьер слизистых и ненужные вещества устремляются в кровоток .
✔️Дефицит ферментов, необходимых для переваривания и усвоения компонентов пищи
✔️Действие токсинов пищи
✔️Непереносимость определённых веществ ( сульфитов , пищевых добавок , красителей )
✔️Употребление продуктов , содержащих избыток биологически активного вещества -гистамина , а также гистаминолибераторов, под действием которого гистамина вырабатывается много .
И другие ...
Узнали себя ?
Итак, сегодня поговорим с вами о псевдоаллергии - неаллергической реакции на пищу, которая иммитирует истинную аллергию. Псевдоаллергия, или пищевая непереносимость , актуальна на сегодняшний день , как причина основных проблем с кожей - высыпания, экземы, покраснения, крапивницы, отек Квинке и не только. Вследствие неё может возникать заложенность носа, кашель , различные варианты желудочно - кишечных проявлений ( диарея, газообразование, боли в животе ), вообщем все то, что нам хочется назвать АЛЛЕРГИЕЙ.
Это состояние чаще всего приходит довольно резко во взрослом возрасте , хотя ранее данный продукт не вызывал ничего подобного . Крайне редко встретишь тех , у кого похожие симптомы отмечались ранее, но были не так ярко выражены ,и не были поводом для беспокойств, потому что либо употребляли в небольшом количестве , либо очень редко и реакция не успевала развиться полноценно , либо вообще не употребляли .Таким образом главная особенность псевдоаллергии является четкая зависимость от дозы и частоты употребления «сомнительных»продуктов : чем больше доза и частота - реакция проявляется , минимум количества продукта в редкие случаи - реакция возможно не произойдёт.
Какой же основной механизм развития псевдоаллергии ? Нарушение усваивания определённых компонентов пищи и причин этому множество . Вот основные из них :
✔️Одной из самых частых причин являются заболевания органов желудочно - кишечного тракта , как острые, так и обострения хронических, инфекционные заболевания органов ЖКТ, при которых нарушается защитный барьер слизистых и ненужные вещества устремляются в кровоток .
✔️Дефицит ферментов, необходимых для переваривания и усвоения компонентов пищи
✔️Действие токсинов пищи
✔️Непереносимость определённых веществ ( сульфитов , пищевых добавок , красителей )
✔️Употребление продуктов , содержащих избыток биологически активного вещества -гистамина , а также гистаминолибераторов, под действием которого гистамина вырабатывается много .
И другие ...
Узнали себя ?