Не всегда есть время и желание, чтобы заморачиваться со специальными листами. Поэтому, придумали замену – лаваш. Такая запеканка готовится значительно быстрее, но имеет изумительный вкус.
Ингредиенты:
· Листы лаваша (небольшие) – 6 штук;
· Томатная паста – 0,15-0,2 кг;
· Сыр твердых сортов – 0,3 кг;
· Белый репчатый лук – 1 штука;
· Свинина – 0,5 кг;
· Майонез – 2 ст. ложки;
· Соль и специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте свинину.
2. Срежьте с нее весь жир. Но не выбрасывайте его, он нам еще пригодится. Нарежьте жир небольшими кубиками.
3. Нарежьте мясо средними кусочками.
4. Измельчите его в блендере или в мясорубке.
5. К готовому фаршу добавьте соль и ваши любимые приправы. Я использую соль, молотый черный перец и смесь кавказских специй.
6. Обжарьте жир на сковороде. Когда он расплавится, уберите со сковороды его остатки.
Если в вашем мясе не было жира, то просто смажьте сковороду маслом.