Найти в Дзене
Легкие вкусности

Запеканка из лаваша а-ля лазанья

Оглавление

Не всегда есть время и желание, чтобы заморачиваться со специальными листами. Поэтому, придумали замену – лаваш. Такая запеканка готовится значительно быстрее, но имеет изумительный вкус.

Ингредиенты:

· Листы лаваша (небольшие) – 6 штук;

· Томатная паста – 0,15-0,2 кг;

· Сыр твердых сортов – 0,3 кг;

· Белый репчатый лук – 1 штука;

· Свинина – 0,5 кг;

· Майонез – 2 ст. ложки;

· Соль и специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте свинину.

-2

2. Срежьте с нее весь жир. Но не выбрасывайте его, он нам еще пригодится. Нарежьте жир небольшими кубиками.

-3

3. Нарежьте мясо средними кусочками.

-4

4. Измельчите его в блендере или в мясорубке.

-5

5. К готовому фаршу добавьте соль и ваши любимые приправы. Я использую соль, молотый черный перец и смесь кавказских специй.

-6

6. Обжарьте жир на сковороде. Когда он расплавится, уберите со сковороды его остатки.

-7
Если в вашем мясе не было жира, то просто смажьте сковороду маслом.

7. На раскаленную поверхность выложите фарш.

-8

8. Разбивайте его лопаткой, чтобы он не был целым куском и равномерно прожарился.

-9

9. Нашинкуйте репчатый лук кубиками.

-10

10. Когда фарш только начнет подрумяниваться – выкладывайте лук.

-11

11. Жарьте мясо с овощами до золотистого оттенка.

-12

12. Подготовьте томатную пасту.

-13

13. Добавьте к мясу 400 миллилитров кипяченой воды и томатную пасту. Сбавьте огонь и протушите мясо под закрытой крышкой около 15 минут.

-14

14. На противень постелите фольгу и выложите первый лист лаваша.

-15

15. Разложите на нем томатную начинку. Присыпьте ее натертым твердым сыром. Проделайте это со всеми листами.

-16

16. Последний слой промажьте майонезом. Слегка присыпьте его сыром.

-17

17. Отправляйте запеканку в разогретую до 190 градусов духовку.

-18

18. Через 20-30 минут достаньте блюдо и обильно присыпьте его сыром. Выпекайте запеканку еще 10 минут.

-19

19. Лазанья из лаваша готова! Разрезайте ее на порционные кусочки и подавайте к столу горячей.

-20

Еда
6,93 млн интересуются