Ингредиенты
Шарики
- Творог - 230 г;
- Кукурузный крахмал (можно взять картофельный) - 2 ст. л;
- Сахар - 40 г;
- Желток - 2 шт;
- Кокосовая стружка - 60 г.
Тесто
- Белок - 2 шт;
- Яйцо - 2 шт;
- Какао - 30 г;
- Сахар - 50 г;
- Кукурузный крахмал - 2 ст. л;
- Мука - 50 г;
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Способ приготовления
Берем творог, добавляем сахар, желтки и взбиваем погружным блендером (или можно перемешать и растереть с помощью сита). Затем добавляем крахмал, кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси лепим небольшие шарики, выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 20 минут.
Далее берем белки, яйца, щепотку соли и хорошо взбиваем. По мере взбивания также добавляем сахар, крахмал, разрыхлитель, щепотку ванилина (по желанию),муку и какао.
Далее в форму выкладываем шарики и вливаем тесто.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 -45 минут.
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сверху шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)