Найти в Дзене
ВКУСНАЯ КУХНЯ

Шоколадный торт с творожными шариками

Оглавление

Ингредиенты

Шарики

  • Творог - 230 г;
  • Кукурузный крахмал (можно взять картофельный) - 2 ст. л;
  • Сахар - 40 г;
  • Желток - 2 шт;
  • Кокосовая стружка - 60 г.

Тесто

  • Белок - 2 шт;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Какао - 30 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л;
  • Мука - 50 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

Способ приготовления

Берем творог, добавляем сахар, желтки и взбиваем погружным блендером (или можно перемешать и растереть с помощью сита). Затем добавляем крахмал, кокосовую стружку и тщательно перемешиваем. Из получившейся смеси лепим небольшие шарики, выкладываем на пергаментную бумагу и убираем в холодильник на 20 минут.

Далее берем белки, яйца, щепотку соли и хорошо взбиваем. По мере взбивания также добавляем сахар, крахмал, разрыхлитель, щепотку ванилина (по желанию),муку и какао.

Далее в форму выкладываем шарики и вливаем тесто.

-2

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов 40 -45 минут.

Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или полить сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал ВКУСНАЯ КУХНЯ, чтобы получать больше полезных советов и рецептов ;)