В данной статье мы раскроем секреты, которые пригодятся любому, кто хочет вкусно готовить, при этом сводя неудобства к минимуму.
1. Начнем мы с одного из самых полезных секретов, о котором, к сожалению, мало кто знает. Но это поправимо! Знаете ли вы, как в разы продлить срок хранения молока? Для этого добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть. Всем известно, что соль – отличный природный консервант, но далеко не все используют это себе во благо, так сказать. Кстати, щепотка соли работает не только с молоком. Рыба, мясо, грибные, овощные и прочие продукты будут храниться в разы больше с ее использованием.
2. Как определить свежесть рыбы? Конечно, никому из нас не хочется готовить несвежий продукт, по многим причинам, начиная от его непривлекательности и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем. Именно поэтому данный способ определения свежести речных продуктов появился еще столетия назад. Чтобы определить, свежа ли рыба, поместите ее в любую емкость с прохладной (а лучше холодной) водой. Свежая рыба всегда опустится на дно! Соответственно, несвежая рыба тут же всплывает.
3. В продолжение темы о рыбе, есть один замечательный способ, который значительно упрощает процесс чистки рыбы. Перед чисткой, натрите рыбу уксусом и оставьте на пару минут, не больше. Вы заметите, что после этого рыба будет отлично чиститься. Хорош этот совет тем, что его можно так же успешно применять и на природе, на рыбалке. Мой муж например, всегда натирает свою «добычу», перед тем, как почистить. Так что мотайте на ус!
4. Вы помните вкус выдохшегося шампанского? Конечно, это не та вещь, которую хочется помнить, но такое случается, это естественный процесс. Так что можно с этим сделать, спросите вы? Киньте в стакан пару изюминок, и игристость напитка вновь вернется! Как приятный бонус, вкус напитка тоже немного изменится, станет глубже. Очень полезно это знание бывает на новый год или в любых других праздничных событиях, где ведется неспешный разговор.
5. Мясо можно тушить по-разному, и наверное, у каждой и каждого из нас есть свой небольшой рецептик для этого. Но все же есть пара базовых вещей, которые точно будут полезны для вас. Итак, чтобы тушеное мясо стало более мягким и приготовилось быстрее, добавьте в него при тушении пару столовых ложек уксуса. Это действительно просто, да и уксус всегда под рукой.
6. И последнее на сегодня – поговорим о пищевой пленке. В использовании она довольно капризна: часто рвется и липнет к рукам. Значительно облегчит работу с ней прохлада, так что попробуйте хранить ее в холодильнике. Она станет гораздо реже липнуть к рукам, да и прочность ее повысится.
Помните, что вы всегда можете найти оригинальные рецепты на этом канале и спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться на канал!