Найти в Дзене
Кулинарно!

Лайфхаки на кухне!

В данной статье мы раскроем секреты, которые пригодятся любому, кто хочет вкусно готовить, при этом сводя неудобства к минимуму.

1. Начнем мы с одного из самых полезных секретов, о котором, к сожалению, мало кто знает. Но это поправимо! Знаете ли вы, как в разы продлить срок хранения молока? Для этого добавь в емкость с молоком щепотку соли. Это помешает молоку скиснуть. Всем известно, что соль – отличный природный консервант, но далеко не все используют это себе во благо, так сказать. Кстати, щепотка соли работает не только с молоком. Рыба, мясо, грибные, овощные и прочие продукты будут храниться в разы больше с ее использованием.

2. Как определить свежесть рыбы? Конечно, никому из нас не хочется готовить несвежий продукт, по многим причинам, начиная от его непривлекательности и заканчивая серьезными проблемами со здоровьем. Именно поэтому данный способ определения свежести речных продуктов появился еще столетия назад. Чтобы определить, свежа ли рыба, поместите ее в любую емкость с прохладной (а лучше холодной) водой. Свежая рыба всегда опустится на дно! Соответственно, несвежая рыба тут же всплывает.

-2

3. В продолжение темы о рыбе, есть один замечательный способ, который значительно упрощает процесс чистки рыбы. Перед чисткой, натрите рыбу уксусом и оставьте на пару минут, не больше. Вы заметите, что после этого рыба будет отлично чиститься. Хорош этот совет тем, что его можно так же успешно применять и на природе, на рыбалке. Мой муж например, всегда натирает свою «добычу», перед тем, как почистить. Так что мотайте на ус!

-3

4. Вы помните вкус выдохшегося шампанского? Конечно, это не та вещь, которую хочется помнить, но такое случается, это естественный процесс. Так что можно с этим сделать, спросите вы? Киньте в стакан пару изюминок, и игристость напитка вновь вернется! Как приятный бонус, вкус напитка тоже немного изменится, станет глубже. Очень полезно это знание бывает на новый год или в любых других праздничных событиях, где ведется неспешный разговор.

-4

5. Мясо можно тушить по-разному, и наверное, у каждой и каждого из нас есть свой небольшой рецептик для этого. Но все же есть пара базовых вещей, которые точно будут полезны для вас. Итак, чтобы тушеное мясо стало более мягким и приготовилось быстрее, добавьте в него при тушении пару столовых ложек уксуса. Это действительно просто, да и уксус всегда под рукой.

-5

6. И последнее на сегодня – поговорим о пищевой пленке. В использовании она довольно капризна: часто рвется и липнет к рукам. Значительно облегчит работу с ней прохлада, так что попробуйте хранить ее в холодильнике. Она станет гораздо реже липнуть к рукам, да и прочность ее повысится.

-6

Помните, что вы всегда можете найти оригинальные рецепты на этом канале и спасибо за внимание!
Не забывайте подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются