Найти тему
Na pek

Почему ежедневно надо есть хлеб? Черный или белый?

Есть у хлеба одно редкое и весьма приятное качество -он не приедается. Хорошо сказал по этому поводу поэт М. Светлов: «В каждой, даже самой вкусной пище есть привкус, а у хлеба привкуса нет». Высокая биологическая ценность хлеба в том, что он богат полноценными белками, содержит очень нужную организму аминокислоту (лизин) , йод и витамины ( В, Е, РР и др.).

Если Вы каждый день кушаете хлеб, то на 1/3 удовлетворяете потребность организма в питательных веществах. Лучше усваиваются питательные вещества, которые содержатся в белом хлебе, однако пищевая ценность его намного ниже. Черный хлеб содержит значительно больше белков, минеральных солей и витаминов, чем белый.

-2

Если Вы внимательно следите за своим здоровьем, следует знать:

Людям, страдающим воспалительными процессами желудка и кишечника, полезнее есть белый хлеб.

Постоянное употребление только белого хлеба приводит к снижению перистальтики кишечника.

Самый полезный — чисто ржаной хлеб из муки низших сортов, грубого помола.

Если вам понравилась наша статья подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и делайте репост.