Очень вкусная аджика, в которой сохраняются все витамины, так как она готовится без обработки высокой температурой! Не смотря на то, что аджика не варится, она может храниться в холодильнике несколько месяцев!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг.
Болгарский перец (желательно красный) - 1 кг.
Перец горький (чили) - 3 шт.
Чеснок - 100 гр.
Уксус (столовый 9%) - 100 мл.
Соль - 1 ст.л. (можно варьировать по вкусу).
Приготовление:
1. Помидоры обдать кипятком и снять шкурку.
2. Пропустить через мясорубку помидоры, болгарский перец, перец чили, чеснок.
3. Добавить соль, уксус, тщательно перемешать и оставить на 1 час.
4. Через час аджику еще раз тщательно перемешать.
5. Разложить в чистые и сухие стеклянные баночки и отправить в холодильник на хранение.
Вуаля! Домашняя аджика с сохраненными витаминами готова! Периодически достаем из холодильника и наслаждаемся вкусом нашей аджики!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
АДЖИКА из СОЛЁНЫХ ОГУРЦОВ (вкуснейшая альтернатива классике)
"БАРАНИНА С ЯБЛОКАМИ" или как привести гостей в восторг!
ПАМПУШКИ В ЧЕСНОЧНОЙ ЗАПРАВКЕ к борщу за 20 минут
Луковый ШАШЛЫК "Чиполлино"
ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА к водочке! Совмещаем несовместимое! Получаем просто ВАУ!
Простейший маринад для сочного ШАШЛЫКА