Сегодня я поделюсь с Вами рецептом пиццы, в основу которого входит кабачок.
Ингредиенты для основы:
- 400 грамм кабачка, уже почищенного, без зерен и шкурки
- 4 ст.л. манки
- 2 ст.л. муки
- 1 яйцо
Ингредиенты для начинки ( у Вас могут быть свои ингредиенты, то что Вы любите):
- 150 грамм вареной колбасы (сосиски)
- сыр
- грибы, обжаренные с луком
- помидоры
- кетчуп
Способ приготовления:
Взять кабачок, очистить его от шкурки (я обычно делаю это картофелечисткой, очень быстро и удобно) и семян. Затем натереть его на мелкой терке.
Полученную смесь хорошенько отжать от сока.
В миске или любой другой удобной посуде смешать отжатый кабачок, манку, муку, и добавить туда 1 яйцо и посолить, по вкусу. После чего всё хорошенько перемешать.
Нарезать вареную колбасу (сосиски) кубиками. Натереть на терке сыр. Помидоры нарезать кружочками.
Взять сковороду и посыпать на дно немного манки. Затем выложить основу из кабачка и равномерно по всей поверхности распределить данную смесь. Смазать полученную основу томатным кетчупом.
Затем выложить сначала помидоры, затем обжаренные грибы с луком, затем колбасу и сверху посыпать тертым сыром. Полученную пиццу отправить в разогретую духовку при температуре 200-220 градусов, на 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!