На грядках выросло уже достаточно много кабачков. И сегодня я поделюсь с Вами рецептом кабачковой икры "Царевна".
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука репчатого
- 4 ст.л. томатной пасты (я обычно покупаю ТМ "Помидорка")
- 1 ст. л. уксуса 70%
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
Нарезать очищенные продукты (кабачок, морковь, лук). Если у кабачка уже достаточно большие зерна, то их необходимо убрать.
Отварить в большой кастрюле в воде, положив последовательно одно за другим: морковь, кабачки, лук. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубки, но можете размять в пюре, с помощью блендера, тогда икра получиться однородная.
Полученную смесь переложить в кастрюлю, и тушить, добавив 2 ст.л. растительного масла и воды от вареных овощей, 1 час. Во время варки помешивать и следить, чтобы не подгорело. По истечению часа, добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту и ещё тушить 1,5 часа.
В горячем виде всё разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Из данного количества продуктов у меня получается четыре литровые банки и одна о,5-литровая банка. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот рецепт маринованных помидор, без стерилизации, быстро и просто https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/vkusnye-marinovanye-pomidory-na-zimu-5b536611ff632400aa862ebb?from=editor
И рецепт маринованных хрустящих огурчиков, как из магазина, без стерилизации https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/marinovannye-ogurchiki-kak-iz-magazina-bez-sterializacii-5b5f1567f5c3ac00a94e5cad?from=editor