Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом грузинской кухни — мясо в остром соусе! Само по себе блюдо не сложное в приготовлении, так что справится каждый!
Мясные блюда в кавказской кухне занимают особенное место, это сложилось благодаря многим факторам, как географическим, так и социальным. Особенность блюд с мясом — это наличие большого количества зелени и овощей. Не отступим от этих канонов и мы!
Итак, приступим! Начнем, как всегда, со списка продуктов. Нам понадобятся:
— мякоть баранины (свинины, говядины - на ваш вкус) 1 кг
— сладкий перец 3 шт
— острый перец 2 стручка
— помидоры 5 шт
— лук репчатый 3 шт
— чеснок 3-4 зубчика
— масло растительное 50 г
— хмели-сунели 1 ч. л.
— зелень петрушки и базилика
— соль
Мясо нарежем брусочками толщиной 1 см, затем обжарим его на растительном масле до полуготовности. Лучше всего для этого подойдет казан или глубокая сковорода.
Далее, режем кубиками сладкий перец, помидоры и лук, добавляем к мясу и доводим все до готовности. А теперь приступим к «зеленой заправке», которая придаст нашему мясу остроту и истинно грузинский аромат! Порубим мелко петрушку и базилик, добавим хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и рубленый острый перец. Кладем заправку в казан и прогреваем немного под крышкой! При подаче украшаем зеленью!
Надеюсь, что вы попробуете приготовить это прекрасное блюдо грузинской кухни, и у вас все получится! Если вам понравилась эта статья — ставьте лайк, делитесь ею с друзьями! Спасибо за внимание и приятного аппетита!