Найти тему
Быстрый-светлый!

Мясо в остром соусе или привет из Грузии

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу познакомить вас с блюдом грузинской кухни — мясо в остром соусе! Само по себе блюдо не сложное в приготовлении, так что справится каждый!

Мясные блюда в кавказской кухне занимают особенное место, это сложилось благодаря многим факторам, как географическим, так и социальным. Особенность блюд с мясом — это наличие большого количества зелени и овощей. Не отступим от этих канонов и мы!

Итак, приступим! Начнем, как всегда, со списка продуктов. Нам понадобятся:

— мякоть баранины (свинины, говядины - на ваш вкус) 1 кг

— сладкий перец 3 шт

— острый перец 2 стручка

— помидоры 5 шт

— лук репчатый 3 шт

— чеснок 3-4 зубчика

— масло растительное 50 г

— хмели-сунели 1 ч. л.

— зелень петрушки и базилика

— соль

Мясо нарежем брусочками толщиной 1 см, затем обжарим его на растительном масле до полуготовности. Лучше всего для этого подойдет казан или глубокая сковорода.

-2

Далее, режем кубиками сладкий перец, помидоры и лук, добавляем к мясу и доводим все до готовности. А теперь приступим к «зеленой заправке», которая придаст нашему мясу остроту и истинно грузинский аромат! Порубим мелко петрушку и базилик, добавим хмели-сунели, пропущенный через пресс чеснок и рубленый острый перец. Кладем заправку в казан и прогреваем немного под крышкой! При подаче украшаем зеленью!

-3

Надеюсь, что вы попробуете приготовить это прекрасное блюдо грузинской кухни, и у вас все получится! Если вам понравилась эта статья — ставьте лайк, делитесь ею с друзьями! Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются