Ингредиенты:
❦ лавровый лист-три штуки
❦ помидоры-два килограмма
❦ чеснок-одна штука (головка)
❦ сахара -нужно взять 3 столовые ложки
❦ соли (берем крупную)-столовую ложку
❦ гвоздика-три бутона
❦ уксуса (9%)-добавляем в маринад одну столовую ложку
❦ черный душистый перец (горошины)-пять штук
Способ приготовления помидоров:
1)Томаты нужно хорошо помыть и обсушить их.
2)Очищаем чеснок.
3)Далее ,на дно бутыля укладываем :гвоздику,
лавровый листик и перчик черный.
4)После этого,в банку выкладываем половину
помидор и залить их крутым кипятком.
5)Теперь накрываем банки крышками и оставляем на минут
20.
6)Помидоры,которые остались и чеснок нужно перекрутить
через мясорубку или измельчить.
7)Переливаем в кастрюлю смесь ,добавляем в нее сахар
с солью и ставим варить на огонь. Доводим все до кипения ,
помешивая.
8)Далее,в смесь вливаем уксус и варим минуток пять.
9)Заливаем маринад из томатов в банки и стерилизуем
их минут 20.
10)Теперь закатываем банки стерильными крышками и переворачиваем
их верхом вниз ,а после, нужно их накрыть и укутать теплыми вещами.
Помидоры готовы!
Приятного вам аппетита!
❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦ ❦
Подписывайтесь на "Вкусняшку",чтобы в вашей
ленте было много рецептов!
Наградой для нашего канала будут лайки,
репосты и ваша подписка.
Удачи вам,счастья и всех благ!
Еще рецепты: