Найти тему
Рецепты со специями

Коблер (Cobbler) с черникой

Ингредиенты:

2 стакана свежей черники

2/3 стакана сахара

2 столовые ложки сливочного масла

2 1/2 стакана муки

1 столовая ложка разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

3/4 стакана молока

1 яйцо

Ванильное мороженое для сервировки

Приготовление:

Нагрейте форму для выпечки, добавьте в нее сливочное масло, растопите его.

Нагрейте духовку до 180 градусов.

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, соль, добавьте молоко и ванильную эссенцию и перемешайте. Добавьте растопленное масло и быстро перемешайте.

Готовую массу переложите в горячую форму.

Сверху насыпьте чернику и выпекайте примерно 50-60 минут. Подавать можно с шариком мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются