Найти тему
Грани вкуса.

Кабачковая икра.

Этот рецепт я нашел в старых технологических картах приготовления "той самой", магазинной, нежной и вкусной икры из кабачков с овощами.Теперь это единственный рецепт кабачковой икры в нашей семье. Я немного изменил количество соли. Нам так понравилось больше. Пробуйте на здоровье.

Ингредиенты:

Кабачки - 1 кг.

Морковь - 60 гр.

Корень петрушки и сельдерей (не обязательно) - 17 гр.

Лук - 40 гр.

Зелень свежая - 4 гр.

Соль - 10 гр.

Сахар - 10 гр.

Перец черный и душистый молотый - по 0.65 гр.

30%-ная томатная паста - 95 гр.

Масло растительное - 50 гр.

1. Почистить кабачки и порезать кусочками со стороной 1,5 - 2 см.

2. Обжарить кабачки на растительном масле приблизительно 15 мин. Или тушить в духовке
при температуре 200 градусов до бежевой прозрачности.

3. Обжарить в сковороде лук - до золотистого цвета, затем морковь - до мягкости.

4. Смешать кабачки и жаренные овощи. Измельчить всё блендером.

5. Влить в кастрюлю оставшееся масло, засыпать кабачки и варить с приоткрытой крышкой
на среднем огне 40 мин, постоянно перемешивая. (Внимание! При кипении густые
овощи дают много брызг. Будьте осторожны, не обожгитесь. Я варю их в мультиварке с
приоткрытой крышкой в режиме "тушение").

6. Смешать томатную пасту, приправы, пряности и по окончании варки добавить к овощам.

7. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и соли.

8. Остудить. И выдержать в холодильнике. (Не обязательно, но как мне кажется, тогда икра
вкуснее).

Можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются