Этот рецепт я нашел в старых технологических картах приготовления "той самой", магазинной, нежной и вкусной икры из кабачков с овощами.Теперь это единственный рецепт кабачковой икры в нашей семье. Я немного изменил количество соли. Нам так понравилось больше. Пробуйте на здоровье.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг.
Морковь - 60 гр.
Корень петрушки и сельдерей (не обязательно) - 17 гр.
Лук - 40 гр.
Зелень свежая - 4 гр.
Соль - 10 гр.
Сахар - 10 гр.
Перец черный и душистый молотый - по 0.65 гр.
30%-ная томатная паста - 95 гр.
Масло растительное - 50 гр.
1. Почистить кабачки и порезать кусочками со стороной 1,5 - 2 см.
2. Обжарить кабачки на растительном масле приблизительно 15 мин. Или тушить в духовке
при температуре 200 градусов до бежевой прозрачности.
3. Обжарить в сковороде лук - до золотистого цвета, затем морковь - до мягкости.
4. Смешать кабачки и жаренные овощи. Измельчить всё блендером.
5. Влить в кастрюлю оставшееся масло, засыпать кабачки и варить с приоткрытой крышкой
на среднем огне 40 мин, постоянно перемешивая. (Внимание! При кипении густые
овощи дают много брызг. Будьте осторожны, не обожгитесь. Я варю их в мультиварке с
приоткрытой крышкой в режиме "тушение").
6. Смешать томатную пасту, приправы, пряности и по окончании варки добавить к овощам.
7. Хорошо всё перемешать до растворения сахара и соли.
8. Остудить. И выдержать в холодильнике. (Не обязательно, но как мне кажется, тогда икра
вкуснее).
Можно наслаждаться. Приятного аппетита!