Найти тему
Кулинария

Тушёное мясо с шампиньонами и сладким перцем

Ингредиенты:

●800 г свинины

●250-300 г шампиньонов

●2 небольших или один большой сладкий перец

●1 большая луковица

●1 морковь

●1 ст.л. томатной пасты

●немного свежего укропа

●соль и перец по вкусу

Приготовление:

Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанный не толстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3.

Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне минут 30. В процессе пару раз перемешать и, если необходимо, долить воды.

Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом.

Еда
6,93 млн интересуются