Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев
Ингредиенты
Дрожжевое тесто
- Мука - 425 г
- Молоко - 275 г
- Сахар - 50 г
- Соль - 1 щепотка
- Мягкое сливочное масло или маргарин - 75 г
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко (для смазывания готовых пирожков) - 1 ст. л.
Начинка
- Ванильный сахар Dr. Oetker - 3 упаковки
- Ароматизатор «Ром» Dr. Oetker - 1/2 шт.
- Сливы без косточек - 300 г
- Миндаль - 70 г
Глазурь
- Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Oetker - 1 упаковка
- Лимонный сок - 2 ст. л.
- Растопленное сливочное масло - 10 г
Способ приготовления
шаг 1 В емкости для теста смешать муку и содержимое упаковки «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло и все перемешать миксером (насадка для теста) в течение 2 минут до образования однородного теста. Оставить подходить на 15 минут.
шаг 2 Посыпать тесто мукой, сформовать из него колбаску и разрезать ее на 12 частей шириной 2–3 см. Из каждой части сформировать лепешку (Ø прим. 12 см)
шаг 3 Сливы помыть, извлечь косточки. Мякоть мелко порезать.
шаг 4 Миндаль крупно порезать, добавить к сливам. Добавить ванильный сахар и 0,5 флакона ароматизатора «Ром». Хорошо перемешать.
шаг 5 Выложить начинку на тесто, защипнуть края, придав форму пирожка. Смазать пирожки смесью яйца и молока. Поставить выпекать на 20 минут при 200 градусах С.
шаг 6 Сахарную пудру просеять через сито и смешать с лимонным соком до образования сиропообразной массы.
шаг 7 Растопленное сливочное масло вмешать в полученную массу. Горячие пирожки сразу же смазать полученной массой и охладить.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirozhki-so-slivami/
Присоединяйтесь к нам!