Найти тему

Пирожки со сливами

Оглавление

Температура выпекания: 200⁰С
Режим верхний/нижний жар, предварительный разогрев
Режим с циркуляцией воздуха – 180⁰С, предварительный разогрев

Ингредиенты

Дрожжевое тесто

Начинка

Глазурь

Способ приготовления

шаг 1 В емкости для теста смешать муку и содержимое упаковки «Дрожжевое тесто за 15 минут». Добавить молоко, сахар, соль, мягкое сливочное масло и все перемешать миксером (насадка для теста) в течение 2 минут до образования однородного теста. Оставить подходить на 15 минут.

-2

шаг 2 Посыпать тесто мукой, сформовать из него колбаску и разрезать ее на 12 частей шириной 2–3 см. Из каждой части сформировать лепешку (Ø прим. 12 см)

-3

шаг 3 Сливы помыть, извлечь косточки. Мякоть мелко порезать.

-4

шаг 4 Миндаль крупно порезать, добавить к сливам. Добавить ванильный сахар и 0,5 флакона ароматизатора «Ром». Хорошо перемешать.

-5

шаг 5 Выложить начинку на тесто, защипнуть края, придав форму пирожка. Смазать пирожки смесью яйца и молока. Поставить выпекать на 20 минут при 200 градусах С.

-6

шаг 6 Сахарную пудру просеять через сито и смешать с лимонным соком до образования сиропообразной массы.

-7

шаг 7 Растопленное сливочное масло вмешать в полученную массу. Горячие пирожки сразу же смазать полученной массой и охладить.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/pirogi/pirozhki-so-slivami/

Присоединяйтесь к нам!