Рецепт этой капусты меня выручает очень давно, это очень бюджетный вариант закуски.
На трёх литровую банку нужно:
1 литр кипяченой воды,
150 гр растительного масла,
200 гр сахара,
200 гр уксуса,
2 столовые ложки соли.
Капусту нарезаем на крупные кубики - пилюстки, красную свеклу режем кружочками. В банку накладываемые капусту, добавляя в каждый слой свеклу. Капусту укладывать нужно как можно плотнее. Затем заливаем готовым рассолом, который остыл до комнатной температуры. Оставляем в тепле на 2-3 дня, и капуста готова.
А ещё есть рецепт более быстрой капусты, а точнее полноценного салата из свежих овощей.
Нам понадобится:
свежая капуста,
свежая морковь,
болгарский перец.
Я овощи беру примерно 3 части капусты и по 1\3 моркови и перца. Варианты здесь могут быть разные, можно брать овощи и 1\1.
Для рассола нам нужно:
1 литр воды,
2 столовые ложки соли,
1 стакан сахара,
0,5 стакана растительного масла,
1 стакан уксуса.
Овощи нашинковать, залить рассолом и через сутки салат готов.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!!!