Найти тему
ЖИВ

Алеша фермерский

У меня сейчас такое состояние, что тошнит даже от мыслей. Думаю, что нужно дойти до дома и поесть. И сразу тошнит. Любое движение извилиной вызывает непреодолимое желание превратиться в тыкву. В такие моменты сразу представляю, как уже через две недели буду есть гуляш, пить Токайское, отключу телефон и забуду, как меня зовут. Даже в Старбаксе стану представляться Софи, если перед этим будет очень много Токайского. Но это если подумать. А пока мне нельзя, а есть все равно хочется. Рядом с домом "Теремок", и я сейчас ещё та сударыня. Захожу и называю первый же блин. С ходу. Набор букв. Даже не идентифицирую, что там в нем. Читать пока умею. Внутри полное ощущение, что я сижу на земном шаре и болтаю ногами. А когда пятки ударяются о земную кору, то получается очень глухое "тук-тук"! Тот же эффект, если все это сейчас проделать с моей головой. И тут голос из прекрасного далека возвращает меня к жизни: "К сожалению, для "Морского богатыря" у нас нет салатной заправки, подумайте, возможно вам подойдёт "Алёша Фермерский"? Тыква начинает прорастать и вот-вот готова дать плоды. Хочется посмотреть уже всех. Там и Илья. И ещё какие-то мужественные блины. У одного - размер, другой берет внутренним содержанием. У меня никогда не было единовременно такого богатого выбора. Мычу что-то в ответ. Кассир, видимо, расценивает эти звуки как одобряющие: му - фермерский - все сходится! Я делаю круглые глаза, пытаюсь понять, стоит ли менять богатыря на Алёшу, но так, чтобы не стошнило - столько мыслей сразу. Тут он понимает, что сударыня может соскочить и вполголоса заговорщическим тоном добавляет: "В Алёшу сыр, может быть, добавить?". Занавес. Короче, заявила, что мужчины, в смысле блины, мне по душе цельные. Положили по рецепту мяса и зелени - пусть лежат, а вот эти все добавки от шеф-повара - от лукавого. Есть, вообще, постные. Но это не для меня. Хотя, если подумать... Нет. Тошнит.