Ингредиенты:
1 стакан вишни
200 грамм мягкого масла
140 грамм сахара
4 яйца
125 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 грамм орехов молотых
100 грамм шоколадной стружки
1 столовая ложка какао - порошка
1 чайная ложка корицы
2 столовых ложки рома
3 столовых ложки вишневая воды, Шварцвальд
2 столовых ложки сахара
Сахарная пудра для посыпки
Готовим:
1. Слейте вишню в дуршлаге.
2. Взбейте масло с сахаром и яйцами до тех пор, пока они не станут пенистыми и постепенно смешайте с ромом, мукой, разрыхлителем, орехами, шоколадной стружкой, какао и корицей и хорошо перемешайте.
3. Смазать форму для выпечки и посыпать мукой. Налейте половину теста в форму для пирога, положить вишни в тесто, и оставшееся тесто вылить на вишни.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут при 160 ° C
5. Сразу же после выпечки поместите торт на стол и несколько раз проколите деревянной палочкой.
6. Смешайте Шварцвальд с сахаром и вылейте эту смесь поверх теплого пирога в отверстия для прокола, чтобы жидкость могла хорошо проникать.
7. Сразу после этого торт густо посыпать сахарной пудрой.Благодаря этому при охлаждении образуется небольшая сахарная корка.