Найти тему

Вкусный, простенький тортик к чаю

Ингредиенты:

1 стакан вишни
200 грамм мягкого масла
140 грамм сахара
4 яйца
125 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя
125 грамм орехов молотых
100 грамм шоколадной стружки
1 столовая ложка какао - порошка
1 чайная ложка корицы
2 столовых ложки рома
3 столовых ложки вишневая воды, Шварцвальд
2 столовых ложки сахара
Сахарная пудра для посыпки

Готовим:

1. Слейте вишню в дуршлаге.

2. Взбейте масло с сахаром и яйцами до тех пор, пока они не станут пенистыми и постепенно смешайте с ромом, мукой, разрыхлителем, орехами, шоколадной стружкой, какао и корицей и хорошо перемешайте.

3. Смазать форму для выпечки и посыпать мукой. Налейте половину теста в форму для пирога, положить вишни в тесто, и оставшееся тесто вылить на вишни.

4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут при 160 ° C

5. Сразу же после выпечки поместите торт на стол и несколько раз проколите деревянной палочкой.

6. Смешайте Шварцвальд с сахаром и вылейте эту смесь поверх теплого пирога в отверстия для прокола, чтобы жидкость могла хорошо проникать.

7. Сразу после этого торт густо посыпать сахарной пудрой.Благодаря этому при охлаждении образуется небольшая сахарная корка.

Желаю приятного аппетита!
Подпишись пожалуйста на канал, ведь я стараюсь.
Спасибо!