Сегодня я поделюсь рецептом отварного мясо в луковой шелухе, которое заменит Вам покупную колбасу и сосиски.
Ингредиенты:
- 600 грамм мяса (я обычно покупаю нежирную свиную грудинку, но можно брать окорок, вырезку, куриную грудку (1 штуку без кожи) и говядину)
- 3-4 горсти луковая шелуха
- соль
- 1-2 листа лаврового листа
- специи, по вкусу
- вода (я беру 1 л.воду, на данный вес мяса)
Способ приготовления:
Ополоснуть свиную грудинку прохладной водой, затем взять кастрюлю и положить в неё луковую шелуху и мясо, залить водой, чтобы вода покрывало всё мясо и чуть больше (я беру обычно 1 л.воды) и поставить на средний огонь.
После того как вода в кастрюле закипела, огонь убавить и варить мясо 40 минут (если у Вас курица, то варите 25 минут, а если говядина то 50 минут), после чего кладу 1 ст.л. соли с горкой (если курица, то соли меньше положите, примерно неполная столовая ложка) и варю мясо ещё 20 минут.
Затем выключаю огонь, и даю мясу остыть в кастрюле с луковой шелухой. Достаю мясо из кастрюле и обтираю его специями.
Вот такое вкусное мясо у меня получилось. Мясо получается достаточно сочное и мягкое. Такое угощение прекрасно заменяет покупную колбасу и подходит для бутербродов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот рецепты, которые заменят Вам ветчину для завтрака