Найти тему
Life&Food

Вкусная замена колбасе

Сегодня я поделюсь рецептом отварного мясо в луковой шелухе, которое заменит Вам покупную колбасу и сосиски.

Ингредиенты:

  • 600 грамм мяса (я обычно покупаю нежирную свиную грудинку, но можно брать окорок, вырезку, куриную грудку (1 штуку без кожи) и говядину)
  • 3-4 горсти луковая шелуха
  • соль
  • 1-2 листа лаврового листа
  • специи, по вкусу
  • вода (я беру 1 л.воду, на данный вес мяса)

Способ приготовления:

Ополоснуть свиную грудинку прохладной водой, затем взять кастрюлю и положить в неё луковую шелуху и мясо, залить водой, чтобы вода покрывало всё мясо и чуть больше (я беру обычно 1 л.воды) и поставить на средний огонь.

После того как вода в кастрюле закипела, огонь убавить и варить мясо 40 минут (если у Вас курица, то варите 25 минут, а если говядина то 50 минут), после чего кладу 1 ст.л. соли с горкой (если курица, то соли меньше положите, примерно неполная столовая ложка) и варю мясо ещё 20 минут.

Затем выключаю огонь, и даю мясу остыть в кастрюле с луковой шелухой. Достаю мясо из кастрюле и обтираю его специями.

-2

Вот такое вкусное мясо у меня получилось. Мясо получается достаточно сочное и мягкое. Такое угощение прекрасно заменяет покупную колбасу и подходит для бутербродов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

А вот рецепты, которые заменят Вам ветчину для завтрака

https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/vkusnaia-zamena-vetchiny-miasnoi-rulet--5b4e0067b42cce00a9929c85?from=editor

https://zen.yandex.ru/media/id/5b420b9a489e8d00ac4e3dde/domashniaia-vetchina-na-zavtrak-5b5c7fb1f5c3ac00a94e4683?from=editor

Еда
6,93 млн интересуются