Этот рецепт рассказал мне мой отец. Засолить горбушу в домашних условиях очень просто. И получается очень вкусно. Всего за сутки у вас будет ароматная, нежная и очень полезная рыбка. Попробуйте всего раз. Вам наверняка понравится.
Ингредиенты:
тушка горбуши 1 - 1.5 кг.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
лавровый лист 0.5 ч.л.
черный перец
укроп (свежий или сушеный)
1. Разделайте рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и
промойте.
2. Разрежьте тушку горбуши пополам.
3. Удалите хребет и большие реберные кости.
4. Смешайте соль, сахар, чёрный перец и укроп.
5. Посыпьте две половинки горбуши смесью. Проложите лавровым листом и сложите их
вместе.
6. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и обвяжите ниткой.
7. Положите рыбу в холодильник на 12 часов.
8. Переверните и оставьте ещё на 12 часов.
Рыбка готова. Приятного аппетита. Разверните её, удалите лавровые листья и переложите в ёмкость для хранения. Употребить желательно в течение трёх, четырёх дней.
Если хранить дольше, нужно больше соли. Рыбка получается нежная и малосольная. Пробуйте на здоровье.