Найти в Дзене
Грани вкуса.

Солёная горбуша.

Этот рецепт рассказал мне мой отец. Засолить горбушу в домашних условиях очень просто. И получается очень вкусно. Всего за сутки у вас будет ароматная, нежная и очень полезная рыбка. Попробуйте всего раз. Вам наверняка понравится.

Ингредиенты:

тушка горбуши 1 - 1.5 кг.

соль 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

лавровый лист 0.5 ч.л.

черный перец

укроп (свежий или сушеный)

1. Разделайте рыбу. Отрежьте голову,  хвост и плавники.  Выпотрошите все внутренности и
промойте.

2. Разрежьте тушку горбуши пополам.

3. Удалите хребет и большие реберные кости.

4. Смешайте соль, сахар, чёрный перец и укроп.

5. Посыпьте две половинки горбуши смесью. Проложите лавровым листом и сложите их
вместе.

6. Заверните рыбу в пергаментную бумагу и обвяжите ниткой.

7. Положите рыбу в холодильник на 12 часов.

8. Переверните и оставьте ещё на 12 часов.

Рыбка готова. Приятного аппетита. Разверните её, удалите лавровые листья и переложите в ёмкость для хранения. Употребить желательно в течение трёх, четырёх дней.

Если хранить дольше, нужно больше соли. Рыбка получается нежная и малосольная. Пробуйте на здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются