Найти тему
Daily-menu.ru

Низкоуглеводная выпечка: усмири инсулин!

Оглавление

Маковый кекс и миндальные булочки - минимум углеводов, отсутствие глютена и лактозы. Минимизирует скачки сахара в крови. Возможна на LCHF и кето-питании.

На 4 порции по 80 г потребуется:

🔷 Мак-семя - 100 г

🔷 Куриные яйца - 3 шт

🔷 Масло кокосовое - 1 ст.ложка

🔷 Масло сливочное - 2 ст.ложки

🔷 Пищевая сода - 0,5 ч.л.

🔷 Сахарозаменитель - по вкусу

Приготовление:

1. Мак размолоть в кофемолке.

2. Яйца взбить миксером (чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится кекс).

3. Добавить в яйца щепотку соды, подсластитель по вкусу. 

4. Мак смешать с маслом и добавить яйца.

5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать на 180 градусах 30 минут.

Кекс подходит для кетодиеты и lchf-питания. 

На 1 порцию/80 г, 337 ккал, белки: 9.2 г, жиры: 31.5 г, углеводы: 4 г
На 100 г: 414 г, белки: 11.4 г, жиры: 38.8 г, углеводы: 4.9 г
БЖУ: 11% - 84% - 5%

Миндально-кокосовые булочки

-2

На 6 небольших булочек потребуется:

🔶 1 яйцо

🔶 150 г воды

🔶 2 ст.ложки кокосовой муки

🔶 1 ст.л. миндальной муки

🔶 1 ст.л. кокосового масла

🔶 1 ст.л. псиллиума (порошок семян подорожника)

🔶 Щепотка соды, чайная ложка яблочного уксуса

🔶 Соль, и любимые специи (например, щепотка куркумы)

🔶 Кунжут для посыпки.

Приготовление:

Яйцо взбить, добавить воду и все остальные ингредиенты. Хорошенько вымешать.

Подождать 5 минут, чтобы псиллиум набух.

Получится пластичное мягкое тесто, очень приятное на ощупь и не липнущее к рукам.

Скатать 6 шариков, посыпать кунжутом, положить на противень и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

-3
Справка:
Миндальную, кокосовую муку и псиллиум можно купить на Iherb

На одну булочку: 57 ккал, 5,6 г. углеводов

Большинство углеводов здесь присутствует в виде пищевых волокон, и не повышает сахар крови.

Безглютеновые безлактозные булочки идут отличной заменой обычному хлебу.   

Другие кето-рецепты здесь

Еда
6,93 млн интересуются