Энергетическая ценность на 1 порцию
Калорийность - 1206 ккал
Белки - 115,2 грамм
Жиры - 66,5 грамм
Углеводы - 23,8 грамм
Ингридиенты (порции: 4)
1. Кролик - 2 кг
2. Куриный бульон - 250 мл
3. Красное сухое вино - 150 мл
4. Копченый бекон - 120 г
5. Сливы - 100 г
6. Тростниковый сахар - 50 г
7. Бренди - 50 мл
8. Растительное масло - 50 мл
9. Морковь - 2 штуки
10. Лук репчатый - 1 штука
11. Сельдерей - 2 штуки
12. Чеснок - 1 зубчик
13. Тимьян - 2 стебля
14. Лавровый лист - 1 штука
15. Пшеничная мука - по вкусу
16. Соль - по вкусу
17. Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция приготовления
1. Способ приготовления: разогрейте духовку до 150 градусов. Поместите сливы в миску, добавьте бренди и сахар. Все перемешайте и отставьте в сторону.
2. Разрежьте кролика на средние части и посыпьте мукой. Разогрейте оливковое масло в большой глубокой огнеупорной посуде и на сильном огне обжарьте мясо до золотисто-коричневой корочки. Переложите кролика в тарелку.
3. Добавьте нарезанные бекон, овощи и травы в блюдо, где жарился кролик. Тушите в течение 5 минут.
4. Добавьте красное вино и все перемешайте. Влейте куриный бульон и поместите обратно кролика. Затем добавьте «пьяные» сливы. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 2 часов, периодически помешивая, до полной готовности мяса.
5. Подавайте со свежей петрушкой и рисом.