Найти тему
ЕдаДилер

Ягодный сезон

Оглавление

Лето-сезон ягод. Это кладезь витаминов, не говоря уже об их вкусовых качествах.

Единственный недостаток ягод - невозможность их длительного хранения. Из-за тонкой нежной кожицы плоды быстро теряют потребительские качества после сбора урожая, малотранспортабельны.

Всё лето мы можем наслаждаться этими вкуснейшими, яркими дарами природы и пополнять свой запас здоровья.

-2

Облепиха - не ягода, а аптека.

-3

Наибольшую ценность имеют ранозаживляющие и регенерирующие свойства ягод растения, имеющих в своём составе : витамины группы В, С, Е и К; провитамины А; яблочную и винную кислоты; дубильные вещества; бор; железо; медь; цинк; марганец; калий; кальций.

Ягоду используются для получения соков, компотов, вин. Рыжая красавица хороша в протертом виде с сахаром. Сок из неё — это целая кладовая здоровья. Бесподобно вкусны варенья и джемы

Жимолость -уникальная ягода!

-4

В состав ягоды входят множество необходимых веществ,: витамины группы В; витамин А, С; различные микро и макроэлементы; Органические кислоты, среди которых нужно отметить яблочную, лимонную, щавелевую; фенольные соединения; моносахара; пектины; кислота аскорбиновая; танины.

Среди полезных минералов нужно отметить калий, медь, фосфор, марганец, кремний, барий, железо.

Среди всех известных культур это самая богатая магнием ягода. Равных ей нет. Доказано, что в плодах этой волшебной ягоды оптимальное сочетание ценнейших биологически активных веществ для поддержания здоровья человека. Ягоды жимолости оказывают жаропонижающее и противовоспалительное действие .

Из плодов можно приготовить самые разные заготовки: компот, желе, сок, варенье, пастилу, конфитюр, сироп.

Заготовки из жимолости — 11 рецептов

Крыжовник - самая добрая ягода!

-5

Характерен содержанием огромного количества витамина С, витамина В6 и других витаминов и микроэлементов.

В крыжовнике витамина С в 3-4 раза больше, чем в малине и чернике, железа — гораздо больше, чем в яблоках. В недозрелых ягодах количество аскорбиновой кислоты намного меньше чем в спелой, поэтому желательно употреблять именно созревшие ягодки, они принесут максимум пользы.

Это очень низкокалорийная ягода. Поэтому она является идеальной для худеющих.

Крыжовник хорош для приготовления варенья. Из кислых сортов крыжовника делают кисло-сладкий соус и, например чатни.

Чёрная смородина - чудо ягода!

-6

Черная смородина обладает отличным противовоспалительным, кроветворным, мочегонным эффектами, способствует нормализации обменных процессов в организме. Полезен для сердечно-сосудистой системы, рекомендована диабетикам, является профилактикой инсультов и инфарктов и известным онкопротектором.

Ягоды чёрной смородины слегка кисловаты на вкус и хороши для приготовления соков а так же домашнего вина.

Красная смородина - красная королева!

-7

Красная смородина — это хороший источник йода, содержит пектиновые и дубильные вещества, каротин, витамины, А, С, Р, В1 и В2,калий, а также содержит кумарины и фурокумарины, обладающие противоопухолевым и болеутоляющим действием

Из нее предпочтительные готовить жиле и конфитюры. Можно декорировать торты если, например, обмакнуть ягоды во взбитый белок с сахаром.

Малина - одна из самых древних ягод, и одна и самых низкокалорийных! Антиоксидантный монстр!

-8

Она содержит в своем составе огромное количество полезных для человеческого здоровья веществ, имеет необходимую организму клетчатку, уникальный компонент – антоциан : вещество отлично укрепляющее стенки сосудов.

Дивный аромат и вкус отличают варенье и конфитюры из малины. К тому же малина выводит из организма излишки жидкости.

Клубника - ягода красоты и кладезь клетчатки

-9

В состав клубники входят витамины С, В и РР, природные сахара, фруктовые кислоты, пектины и клетчатка, кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, селен

Ягода богата антиоксидантами, укрепляет иммунную систему, необычайно полезна для работы всех органов и систем. Низкокалорийна. Прекрасное диетическое подспорье

Идеальна для приготовления всевозможных варений, конфитюров, прекрасна в кондитерских изделиях и выпечке. Мыть ягоду следует очень аккуратно - сильная струя воды может её повредить.

Земляника

-10

Эти маленькие ягодки так вкусны и полезны, что их предпочтительные есть свежими, не подвергая тепловой обработке. Но и варенье из земляники тоже просто объедение.

Черника - антидиабет, антирак и здоровая сердечная мышца!

-11

Главным богатством синих плодов являются их антиоксиданты. Польза ягоды огромна, ведь в ее состав входят: витамины С, В1, РР и А, лимонная, молочная, яблочная, янтарная кислота , каротиноиды, полисахариды и эфирные масла, медь, марганец, кальций, калий, магний, железо, фосфор, натрий.

Черника больше всего известна как целебная ягода из который готовят кисели. Особенно полезны ягоды при некоторых желудочных заболеваниях. Черника и отвар ее листьев рекомендуется диабетикам. Дивное варенье, сок желе или сироп тоже прекрасный вариант.

Ежевика - прекрасный борец с раком!

-12

Содержит Витамин С , витамин К и марганец, витамин молодости – E, витамины P, PP, каротин, ценную для организма никотиновую кислоту, глюкозу и фруктозу; органические кислоты; минеральные и пектиновые вещества; полезную клетчатку; биофлавоноиды.

Собранные ягоды подлежат немедленной переработке или замораживанию, так как очень быстро портятся. Из ежевики можно готовить джемы, варенье, мармелад а так же вкусные соки, наливки.

Ягодного вам лета! :)

Подписывайтесь на наш вкусный канал, ставьте лайки, делитесь нами в социальных сетях!