Найти тему
Лидия на кухне

Неизвестная Паназия

Восточное направление для путешествий очень популярно. Даже если вы не были во Вьетнаме, Таиланде или Китае, вы слышали названия блюд, которые входят в кухни этих стран... Это известные том ям, суп фо и другие... Но только ли этими блюдами ограничивается восточная кухня?! Конечно, нет. Вот и шеф-повар Николай Ильин расширяет знания о паназиатской кухне на мастер-классе «Неизвестная Паназия».

-2
-3

Популярность паназиатской кухни подтверждается и тем, что на мастер-классе выступил и угостил интересным тайским салатом ученик Николая шеф-повар Евгений Васильев. Он приготовил «Сом там», салат с зеленой папайей, зеленой фасолью и сушеными креветкам

-4

А Николай Ильин удивлял гостей комплиментом от шефа - вкуснейшим супом фо. А потом все приступили к основной программе мастер-класса.

-5

Соусы и маринады от ТМ «Лука» как нельзя лучше подошли к блюдам, которые готовились. Ведь именно кисло-сладкие нотки, пикантный аромат и острота специй, входящих в продукцию ТМ «Лука» лучше всего подчеркивают вкус азиатских блюд.

-6

Много-много кокосового молока, грибы, куриное мясо, тайские травы и специи для супа (галангал, чили, лайм и кинза). И вот уже у каждого в тарелке порция Том Кха Кай — супа с кокосовым молоком и цыпленком.

-7

Необычные названия, которые русскому слуху непривычны, порой подразумевают по собой несложные блюда, которые можно приготовить на собственной кухне. Так, Кхай Тун оказался паровым яйцом с креветкой.

-8

Закуска готовится просто.

-9

Сочетание мясного фарша, рыбного вкуса креветки, парового яйца с остротой маринада «Мамаринадо Острый с овощами" показывает восточный характер блюда, в котором сочетаются,кажется, несочетаемые продукты.

-10

На десерт шеф-повар удивлял гостей бананами в кокосовом молоке (Клуай Буат чее).

-11

После остроты предыдущих блюд сладость десерта позволила ощутить все вкусы восточной кухни. Нотки мяты в кокосовом молоке, мягкость банана и сладость молока в десерте стали прекрасным завершением гастрономического путешествия в Паназию.

Стала ли Паназия нам более известной? Конечно! Каждый гость на мастер-классе открыл для себя новые рецепты, сочетания ингредиентов и, возможно, попробовал любимое блюдо, которое ел в путешествии. Однако в паназиатской кухне осталось еще много неизвестного, о чем шеф Николай Ильин расскажет на других встречах в гастрономической школе «ChefСейшн».

Еда
6,23 млн интересуются