Найти тему
Вкусно и полезно

Гликемический индекс простым языком

Гликемический индекс (ГИ) - это скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.

Самое главное, что следует запомнить:
- Продукты с высоким ГИ быстро отдают энергию
- Продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно

"Ну и что мне это даёт и зачем нужно?" - спросите вы.
А то, что результатами регулярного употребления продуктов с высоким ГИ будут являться:
- Нарушение обменных процессов в организме
- Негативное влияние на общий уровень сахара в крови
- Постоянное чувство голода и накопление жировых отложений в проблемных зонах

Поэтому продукты с высоким ГИ стоит употреблять в меру.
Ниже прикрепляю картинку с ГИ наиболее часто употребляемых продуктов