Гликемический индекс (ГИ) - это скорость, с которой углеводы усваиваются организмом и повышают уровень сахара в крови.
⠀
Самое главное, что следует запомнить:
- Продукты с высоким ГИ быстро отдают энергию
- Продукты с низким ГИ содержат клетчатку и усваиваются медленно
⠀
"Ну и что мне это даёт и зачем нужно?" - спросите вы.
А то, что результатами регулярного употребления продуктов с высоким ГИ будут являться:
- Нарушение обменных процессов в организме
- Негативное влияние на общий уровень сахара в крови
- Постоянное чувство голода и накопление жировых отложений в проблемных зонах
⠀
Поэтому продукты с высоким ГИ стоит употреблять в меру.
Ниже прикрепляю картинку с ГИ наиболее часто употребляемых продуктов
⠀